Update manual Antivir PE Classic (jan 08)

Cara mengupdate Avira Antivir Personal Edition Classic (Free Edition) secara manual adalah dengan cara mengunduh (itu loh, download :P ) file iVDF -Incremental Virus Definition File-, semacam kumpulan data base virus.

=====================================================================

Announcement: ( April 08 )

Avira AntiVir Personal – Versi 8 – dengan Interface baru, engine baru dan lisensi baru sudah ada!

silahkan klik disini untuk mengunduh masternya.. download

bagi yang terkoneksi langsung ke Internet, anda tinggal menjalankan automatic update untuk mendapatkan versi 8.

bagi yang komputernya tidak terkoneksi, setelah mengunduh (download) dari pranala (link) diatas, anda bisa langsung klik masternya, untuk melakukan instalasi (tanpa uninstall avira versi sebelumnya). setelah masuk dalam instalasi, anda tinggal pilih “update installation” (pilihan yang ke 2, di tengah).

terimakasih

=====================================================================

Langkah – langkah meng-unduh file iVDF dan mengupdate Antivir PE Classic secara manual adalah sebagai berikut :

1. download VDF (Virus Definition File)

di dl.antivir.de/down/vdf/ivdf_fusebundle_nt_en.zip (untuk Antivir 7 XP & 2000)
atau dl.antivir.de/down/vdf/ivdf_fusebundle_9x_en.zip (untuk Antivir 7 98, 98 SE dan ME)

baca keterangannya di www.avira.com/en/support/vdf_update.html

2. klik icon tray antivir yang ada dipojok windows, biasanya dekat jam

3. setelah tampilan antivir muncul, klik “Update”

4. Pilih manual update


5. kemudian muncul explorer bar untuk mencari lokasi dimana anda men-save update antivir, kemudian klik “open”

6. kemudian tinggal tunggu proses update-nya selesai

Sayangnya, iVDF Avira mempunyai kelemahan yaitu tidak terdapat versi daily atau weekly sehingga kita harus mengunduh (english: download) file kumulatif nya yang agak lumayan besar ,sekitar 13 MB.

update 10/1/08

FAQ : Gagal update manual

Berhubung banyaknya pertanyaan tentang gagal update, maka saya akan mengulas lagi kemungkinan² penyebab gagalnya update manual.

  • Pastikan bahwa anda menggunakan Antivir PE Classic. Saya tidak tahu apakah langkah² di atas, juga berlaku untuk AntiVir PersonalEdition Premium dan Avira Premium Security Suite. Jika anda yakin bahwa anda memakai Antivir PE Classic, tapi masih gagal juga, lihat ke bawah
  • Pastikan bahwa update file iVDF yang anda unduh sesuai dengan versi OS yang anda pakai. misalnya ivdf_fusebundle_nt_en.zip untuk Wind*ws XP. (Sebenernya yang ini kayanya jarang terjadi sih, tapi berhubung pernah terjadi maka saya tulis :mrgreen: ) Kalau anda yakin bahwa file yang anda download sudah benar, tapi masih gagal juga, lihat ke bawah
  • Pastikan lisensi anda belum expired. Jika lisensi anda sudah expired, lihat di sini avira.wordpress.com/2007/02/28/memperpanjang-license-antivir-pe-classic . Tapi jika lisensi anda belum expired tapi masih gagal juga, lihat ke bawah
  • Pastikan bahwa file iVDF anda tidak rusak / corrupt. cara memastikannya mudah saja, karena file iVDF berbentuk *.zip, jika file nya tidak corrupt, anda dapat mencoba mengekstrak file tersebut dengan menggunakan program Kompresi seperti Winzip, Winrar, dsb. Jika berhasil, artinya file anda tidak rusak. Jika gagal, anda dapat menemukan alasan rusaknya file lewat keterangan yang diberikan program² diatas.

Masih gagal juga ?

Kalau masih gagal juga kita dapat melakukan update, tanpa mengikuti langkah² diatas, dengan cara sebagai berikut

( :!: *Peringatan. cara² berikut ini sebaiknya dilakukan HANYA jika langkah² diatas gagal – “emergency use only”)

Ada dua cara :

  1. Menggunakan file iVDF, atau
  2. Menggunakan file² Antivir PE C dari komputer lain yang telah sukses ter-update

Jika anda sudah mendapatkan salah satunya, maka langkah² yang harus anda lakukan :

  1. Pastikan bahwa UserID yang sedang anda pakai mempunyai izin sebagai Computer administrator, karena cara ini hanya bisa dilakukan dengan akses sebagai Computer administrator. (lihat “Control panel” :arrow: “User Accounts” untuk memastikan)
  2. Buka “run” dari start menu. ketik “services.msc” (tanpa koma), trus OK. akan muncul jendela “Services”. Dalam daftar, cari “AntiVir PersonalEdition Classic Guard” dan “AntiVir PersonalEdition Classic Scheduler” dan kemudian hentikan (klik kanan pada masing² service tersebut dan klik “stop”)
  3. Buka “task manager” dengan kombinasi tombol sakti Oom Bill Ctrl + Alt + Del. Kemudian akan muncul jendela Wind*ws Task Manager, buka tab “Processes”, kemudian klik avgnt.exe trus matikan (dengan klik “End Process”).
  4. Jika anda menggunakan file iVDF (pilihan 1),ekstrak file tersebut dengan menggunakan program Kompresi seperti Winzip, Winrar, dsb. Jika berhasil, pindahkan semua file hasil ekstrak tadi (antivir0.vdf, antivir1.vdf, dll.) ke folder dimana anda menginstal Antivir PE C (Biasanya, secara default antivir akan terinstall ke folder C:\Program Files\AntiVir PersonalEdition Classic). Jika gagal karena filenya rusak / corrupt, anda harus mendownload lagi.
  5. Jika anda menggunakan file² dari komputer lain yang berhasil terupdate, cukup copy semua file di folder Antivir PE C (misal C:\Program Files\AntiVir PersonalEdition Classic) dan salin ke komputer anda, tempat anda menginstall Avira PE C (biasanya di C:\Program Files\AntiVir PersonalEdition Classic)(*makasih buat bro xemutz buat sarannya ;) )
  6. Restart komputer anda.

tambahan :

apabila anda sudah melakukan Update yang terbaru, tapi masih belum bisa mendetect suatu virus yang ada pada komputer anda, kirimkan sampel virus tersebut kepada Avira Gmbh (perusahaan pembuat Antivir).

link email yang disediakan Avira Antivir® untuk menerima sampel virus dari penggunanya adalah virus(at)avira dot com. Atau bisa langsung mengakses halaman situs mereka untuk mengupload sample virus langsung dari situs Avira di www.avira.com/en/support/submit_suspicious_files.html. Kalau dari pengalaman saya, tidak lebih dari dua hari mereka akan memasukkan signature atau pengenal virus tersebut kedalam database (atau definition file) mereka sehingga antivir dapat men-detect dan menghapus virus tersebut.

Sebaliknya, apabila ternyata Antivir men-detect suatu file yang anda pikir bukan virus, kirimkan melalui link tersebut, dengan mengganti Option yang ada di File type: menjadi “False Positive Suspicion”.

Jangan lupa kasih komentar (Reply) jika anda berhasil, menemui kesulitan atau gagal dalam meng-update antivir. Semoga bermanfaat

Oh iya, mengingat saya hanya seorang pengguna komputer biasa, (“bukan orang IT” sesuai judul blog ini ;) ), Harap beritahukan saya apabila ada kesalahan / kekurangan dalam blog ini. Terimakasih

Tulisan terkait :

About these ads

309 Tanggapan to “Update manual Antivir PE Classic (jan 08)”

  1. anita Says:

    aq mau meng_update antivir

  2. dewi Says:

    mohon info:
    Apakah kalau kita udah download file updater yang manual itu kita bisa gunakan utk update berulang? atau harus download yg baru?

    file updater yg kita download utk manual itu bertahan berapa lama?

    saya sdh coba meng-update yg otomastis, tapi kok ga pernah berhasil ya?
    selalu diminta connect ke i-net dulu, pada saya sedang online saat itu, bgmna solusinya?
    thx alot

  3. Fadli Reza Says:

    Aduh, saya kurang mengerti arti “update berulang”, tetapi akan saya coba menjawab semampu saya.

    file ivdf (file updater yang manual) itu hanya bisa digunakan untuk update untuk saat itu saja. bila anda ingin mengupdate lagi, anda harus mendownload file ivdf yang terbaru lagi.

    file ivdf dapat digunakan untuk mengupdate banyak komputer.

    Avira selalu memperbaharui file ivdf setiap saat ada jika signature virus yang baru. saya tidak tau pasti seberapa sering Avira memperbaharui ivdf, tapi yang pasti setiap hari pasti ada versi ivdf yang terbaru. Sehingga anda bisa melakukan update automatic sekali sehari atau sesering yang anda mau.

    seberapa lama update nya bertahan lama itu relatif, karena setiap detiknya banyak virus baru yang menyebari di internet. Saya hanya menyarankan anda mengupdate antivirus sesering mungkin yang anda bisa. Bila anda melakukan update manual, mungkin seminggu sekali cukup untuk melakukan update.

    Mohon maaf saya tidak bisa banyak membantu untuk soal update otomatis yang gagal karena saya kebetulan belum pernah mengalaminya dan saya tidak mengetahui keadaan komputer anda (jenis koneksi yang anda pakai, konfigurasi jaringannya dan lain sebagainya).
    Update yang gagal bisa disebabkan banyak hal, antara lain master yang anda pakai untuk menginstall antivir bisa jadi sudah invalid / habis lisensi. untuk itu, uninstall antivir dan install master versi terbarunya di free-av.com (baca tulisan download antivir). Atau bisa jadi port yang digunakan oleh antivir terhambat oleh firewall yang ada di komputer atau jaringan yang anda pakai. Anda bisa menanyakannya pada Administrator jaringan anda.

    semoga dapat membantu. terimakasih

  4. Yossia Kamilu Says:

    Seberapa sering Avira mengupdate Antivir dalam 1 bulan? Saya berhasil mengupdate Antivir secara manual dgn mendownload file ivdf_fusebundle_nt_en.

  5. Fadli Reza Says:

    Syukurlah kalau anda berhasil mengupdate antivir.
    Karena laptop saya terhubung langsung ke Internet, saya mengupdate antivir setiap hari dengan menggunakan automatic update-nya antivir.
    Bila anda menggunakan manual update antivir, saya sarankan mungkin sebaiknya anda mendownload ivdf paling tidak seminggu sekali.

  6. ferli Says:

    eh bagaimana cara mengupdate antivir PE, perasaan kok selalu di update ulang setiap hari

  7. bagonk Says:

    makasih mas…
    berguna banget tipsnya…

    thanks again… :)

  8. dawz Says:

    makasih mas!
    u’re the best lah

  9. emir Says:

    mas, bisa ga anti vir digandeng dengan Anti virus lain? maksud saya.. bisa ga 2 anti virus yang di instal sekaligus? misalnya Anti Vir di gandeng dengan AVG…?

  10. Fadli Reza Says:

    @ ferli
    anda dapat melihat artikel saya tentang “update manual” dan “update otomatis”. Semua antivirus memang disarankan di-update setiap hari karena banyaknya virus baru yang muncul. lihat artikel “antivirus yg cocok” .terimakasih

    @emir
    bisa saja, tetapi tidak saya sarankan karena terkadang hal itu menimbulkan konflik. Antivir saja sudah cukup asal sering diupdate. lihat artikel “antivirus yg cocok”. thanks

  11. awin Says:

    thx ya…..berguna banget

  12. armen Says:

    duhh, ngeberatin banget ya mesti ngunduh wholepacketnya.. jadi gede banget.. males deehh,,,

    tapi makasih yak..

  13. yoga Says:

    gimana cara ngatasin virus worm (BRONTOK)? tapi PCnya ngeLAN.
    Apakah i harus nyopotin kabel LANnya semua dulu Ghetoo?
    masalahnya ni PC ngga Pake anti Virus…..
    en semua PC semua skr ke jangkit >>>>
    soalnya pakeun Games kalo pake anti viruus ngeLAG BGT…
    u know lah!!! :)

    need Reply Despretly
    Neopunkid_82@yahoo.com

  14. bodhi Says:

    udah linkback om.. ilmunya bermanfaat buat orang banyak.. baik banget sih om fadli? sukses ya magang-nya!

  15. Praz Says:

    help dunkz…pas mo update manual, file yg aku save tu gak masuk di “open”nya, padahal ud aku copy k smua drive C/D/ n d flash juga..
    terus..komp-Q kn ud di format ulang n ud pke Avira PE, kokq virusnya bs balik lg ya?gmn ngatasinnya?
    thankz b4 for atention…May All Kindness following U…Good Luck!!

  16. Fadli Reza Says:

    @ Praz
    Wah.. saya juga bingung kenapa bisa begitu.. mungkin ini solusinya.
    1. Check apakah master antivir yang kamu install itu sudah merupakan versi terbaru, jangan lupa check apakah master itu adalah versi XP / 2000 nya. Master antivir yang 98 juga bisa di install di XP tapi ngga bisa diupdate. atau kamu download aja dari link di “download antivir”
    2. Seperti halnya master, check apakah update nya (ivdf) itu merupakan versi terbaru dan versi XP.
    semoga membantu. thx

    @ Yoga
    Tentang virus brontok sendiri, sebenernya udah banyak kok situs dan blog yang ngebahas secara detail mengenai hal itu. coba googling aja buat nyari solusi virus terbaru. untuk sementara bahasan saya dibatasi hanya mengenai pemakaian antivir saja..

  17. sisil Says:

    sama nih, masalahku jg gt.. aneh ya, kok bisa gak muncul.. dan ini sudah terjadi di 2 komputer.. soalnya komp yg 1 di ruma g ada internetnya, mesti update manual.. lah uda download kok ternyata gak muncul di ‘open’ nya..
    kl d komp yg ada internetnya, update online bisa… ta coba update manual, ternyata ya gt, g muncul file nya jg….
    padahal antivirnya terbaru kok; antivir_workstation_win7u_en_h.exe
    update nya jg; ivdf_fusebundle_9x_en.zip
    bener kan..? ivdf itu yg buat XP kan..
    dua2 komp ku XP n pake antivir dari installer yg sama..
    gmn donk?? help plz…. thx

  18. Fadli Reza Says:

    klo buat antivir XP, ivdf_fusebundle_nt_en.zip
    coba baca lagi artikel saya bagian yg paling atas. thx

  19. sisil Says:

    hohoho… thx ^^

  20. martin Says:

    saya ud download filenya untuk windows xp, tapi pas mau update scara manual filenya gak ketemu, apa pengaruh saya menggunakan winrar bukan winzip?? terima kasih b4

    ms

  21. andy Says:

    saya sudah update yg manual dan berhasil, thanks yah. yang jadi pertanyaan saya :
    1. untuk update manual berikutnya gimana yah, apakah mas Fadli Reza akan memberikan file-nya untuk kita download seperti di artikel “update manual antivir”?

  22. ENDANG Says:

    apakah untuk saat ini dan seterusnya….qtaa bisa update manual daari link yang ada di web lognya mas.FADLi?
    trims…..

  23. locong Says:

    thnk yuu… bossss!!!
    informasinya sangat membantu. eh mau kasih saran nih ..!!
    boleh ngak di download-kan sekalian aja. supaya kita-kita ngampang ngambol filenya. he..he..e

  24. zalma Says:

    thanks a lot ya
    tapi aq ada sedikit masalah
    aq dah ngedonload antivirnya tapi g bisa dibuka di komp aq
    gimana dong caranya

  25. NDANG Says:

    kompyku tak scan, trus ada virusnya…tapi repaire nya ga aktif.lalu tak quarantine. virusnya seperti dibawah ini?
    1. DETECTION :TR/ShipUp.A.5 Source=C:\System Volume Information\_restore(C4966809-6BE6-47CD-B695-7FD1620E4BD9)\RP28\A0025049.exe

    2 .C.\Document and Setting\administrator\templates\idup.exe
    3.C.Windows\inform.dat.
    pertanyaan saya, klo diQUARANTINE, virusnya bisa nyebar n msih aktif ga? klo didelete aja gimana?tpi aq bingung cos, virusnya nyerang di ssytemnya…..
    m.fadli tolong dung!please!

  26. syafriansah Says:

    makasih, mas……. bagi-bagi ilmunya ……
    —————————————————-
    moga murah rezeki dan banyak anak.

  27. anas Says:

    pa linknya itu updatean terbaru apa gmn??
    klo saya donlot ntar pas updatean yang lama lagi???
    apa mengikuti updatean terbaru????
    makasih ya…
    this is very helpfull…

  28. rendy6 Says:

    ko vdf saya destroy?
    pas saya mo scanning langsung muncul muncul vdf destroyed
    gimana cara memperbaikinya?n kenapa? kalo bisa langsung di balas yaaaaaaaa……..
    soale saya baru tau tadi pagi….
    maacih

  29. masni rustam Says:

    gmn cara download search engine antivir

  30. yulius Says:

    Terima kasih banyak atas pemberiannya.

  31. Fadli Reza Says:

    Wah “rea pisan euy” yg tanya.. bingung jawabnya

    @martin
    Ga usah pake Winzip / rar untuk update manualnya.. liat lagi deh urutannya di atas.

    @andy, endang, anas
    Link nya saya ambil langsung dari avira, trus selalu di-update ama avira nya. jadi bisa dipakai terus

    @locong, zalma, rendy
    maksudnya? saya ga ngerti :)

    @ndang
    virus worm lokal memang harus di delete karena dari pertama bentuknya file tersendiri sendiri, bukan hasil dari merusak file lain. sedangkan Quarantine itu “mengamankan” file agar tidak aktif, tapi tidak dihapus. Mode Repair itu buat virus yang merusak dan masuk ke file yg udah ada. kira2 begitu kali ya

    @syafriansyah, yulius
    sama-sama :D

    @ masni
    harus pake update otomatis, ato download master yg baru

  32. Edy Says:

    Avira saya update manual, sdh selesai, wktu mau scan kok nutup sendiri, trus ada tulisan specific dll. not found. Apa ya masalahnya?

  33. Fadli Reza Says:

    mungkin file versi ivdf nya ngga cocok dengan installer nya, misalnya pake antivir XP tapi ivdf nya buat versi 98..
    Saya sendiri belum pernah kaya gitu sih, tapi coba lagi dengan versi ivdf yang tepat dengan versi antivir nya.. gitu kali ya

  34. wandis Says:

    Mau tanya……saya kl update selalu gagal…coruup trs..kenapa ya….?
    padahal antivir berlaku sampai bulan mei…..

  35. tunjung.... Says:

    gw coba dulu dewh boz…baru mo coba ngupdate neh….moga2 bisa smangat

  36. NDANG Says:

    Maap, aq masih agak bingung nih…he3
    M.fadli, brati file yng aku Quarantine di delete aja ga pa pa to? maksudnya enggak ngrusak sistem operasi dalam komputer to?trim’s atas jawabanya!

  37. Genfloyd Says:

    saya telah update dan berhasil….tapi setelah itu antivirusnya ga bisa untuk scan virus….. kenapa ya ? mohon bantuannya …………????????????

  38. dj_loe Says:

    Mo kasih pengalaman, klo update otomatis gagal mgkn ngenetnya pake jaringan proxy (pengalaman pake AVG) jd klo mo update use proxy server (ato sejenisnya) nanti ada blank isian kira2 formatnya XXX.XXX.XXX.XXX port XXXX.
    Update ga bisa buat scan mgkn krn file corrupt ato kebetulan antivirusnya kerusak (bs krn virus, ga sengaja kehapus, ato ajaib gitu… rsk sendiri)!!!
    File di quarantine biasanya pake nama file yang dulu pernah ada/pernah didownload, klo ga penting file apa yang diquarantine boleh dihapus(bs saja nanti perlu tau file apa yang tergandakan ato terusak to..?)
    Maaf sekali lgi ini pengalaman AVG nya teman, klo keliru tolong diralat ya!. Trims!!

  39. Fadli Reza Says:

    teman saya pernah mengalami update terus ngga bisa scan, ternyata penyebabnya salah download versi IVDF nya… (liat postingan saya di atas)

    Quarantine adalah file yg dicurigai dapat merusak (worm, trojan, dsb.) Selama anda yakin itu memang merusak ya hapus aja, ga usah disave dalam quarantine. Atau konfigurasinya di set Repair & Delete sehingga ga usah tersimpan dalam quarantine.

    Salah satu manfaat quarantine, seringkali program lain kaya pcmav dsb suka kedetect sebagai file berbahaya sehingga langsung dihapus. nah, dengan quarantine ini kita dapat mengembalikan file tsb. thanks

  40. NDANG Says:

    Saya sudah berhasil berkali2 melakukan update manual avira dengan cara mendowload file IFDV. Tapi pda tgl 25 april 2007, kemarin kok ga bisa ya? Comentny :’ The VDF UPDATE KIT IS INVALID. THE FILE WILL NOT BE INSTALED. “ padahal PE CLASSIC Licence valid until 31/05/2007…..Gimana ya? Sya udah uninstal avira. Terus instal lagi, dan melakukan update manual. Tolong donG! Thanks a lot!

  41. Benny fitrianto Says:

    Keren!

  42. Benny fitrianto Says:

    Antivir itu wajarnya update berapa kali sebulan sih?Plis jawab ga pake lama ,coz ini menyangkut hidup-mati gue!! N’atu lagi update Avira punya mas Reza itu terbaru kan?!

  43. widyanto purbo Says:

    assalamu’alaikum …,

    terima kasih atas bantuanx.

  44. Michael Adhi Says:

    Mau tambahin aja, untuk pengguna firefox bisa download add-on untuk menampilkan definisi virus terbaru di status bar (bagian bawah kanan). Silahkan di download dari:

    https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/4575

    Tinggal klik kanan aja di status barnya nanti ada pilihan “download updates manually” dan sebagainya.

    P.S. Thanks banget buat mas Fadli untuk guide update Antivirnya. Komputer kantorku kena virus atau apalah ini, setiap kali mau update antivirus pasti hang, sudah instal tiga kali dari source yang berbeda. Waktu cari2 info untuk update secara manual, ketemu website ini dan cara update antivir manual melalui Firefox. Update virus sedang dijalankan sih.

    Salam Axioo,
    Michael Adhi

  45. JUPITER Says:

    ass wr. wb
    saya baru bisa komputer dan dalam bahasa inggris saya juga gak sebegitu paham.saya mau tanya bagaimana cara mengapdate antivir secara manual,dan ada gak petunjuk dalam bahasa indonesia? saya sudah pernah mendownload file vdfnya tapi tetap masih meminta update yang terbaru…..bagaimana solusinya? Thank’s

  46. adi Says:

    wah.. emang keren Antivirus ini.. setelah utak atik.. akhirnya bisa juga update otomatis antivirus ini Via Proxy ( karena Kantor ku internet pake Proxy).. thank buat admin blog ini..

  47. emir Says:

    mas, bisa diceritain dikit tentang AVira UnErase…? apakah produk ini juga harus di update seperti antivir PE…? dimana cari updatenya…

    thanks banget…. atas bantuannya….

  48. zahra Says:

    ass. download antivir buat update kok lama bnget ya……saya pengguna bru antivir, klo mw liat tgl expirenya dibagian mana? caranya gmn?
    di kompi ku kan dah pake antivir, trus klo ditambah antivirus lain yang buat nyecan virus lokal ( misal: killer, junior, PC media ) ntar ngaruh nggak ke antivirnya? sebenarnya antivir bisa buat ndetect virus lokal ga sih ( .exe )?

    makasih ya sebelume…

  49. atenk Says:

    Mas,mo tnya ne….
    Kelebihan Antivir ne dbanding antivirus laen yang banyak beredar tu ap az c?mngkn bs djelasin.thanx….

  50. @gung Says:

    Mas Fadli Reza,
    Aku sudah lakukan update manual tetapi setelah aku jalankan Scan trus gak bisa scaning dan keluar commentnya begini

    The following error occurred during the search:
    While loading the module (AVPACK32.DLL) the export function “ArchiveOpen” could not be found!
    padahal kulihat file AVPACK32.DLL itu ada 353KB besar file itu di direktori antivir nya, tahu enggak kenapa?

  51. paduan singkat Avira Antivir & blog nya Fadli Memperpanjang License Antivir PE Classic (new) « Says:

    [...] Teratas Update manual antivirUpdate otomatis antivirMemperpanjang License Antivir PE Classicdownload AntivirAntivirus yang cocok [...]

  52. gatut wahyu Says:

    Terima kasih perhatiannya untuk kegunaan orang lain, semoga ilmu yang bermanfaat saudara/i miliki akan dibalas kebaikan-kebaikannya

  53. gatut wahyu Says:

    Bagaimana cara memperoleh up date anti virus avast dan avg (file-nya). terima kasih

  54. Asep Ridwan Says:

    ketika saya meng-update manual ternyata file zip nya gk bisa dibuka, jd updatenya gagal. gmn solusinya? bls ke email saya

  55. Fadli Reza Says:

    @ Genfloyd, Ndang, Edy, Wandis, agung
    Coba download Antivir dengan lisensi terbaru (expired november 07). Lihat “Memperpanjang License Antivir PE Classic”, dan download juga update antivir yg terbaru juga. thanks

    @ Benny, JUPITER, atenk
    silahkan liat tulisan saya “Antivirus yang cocok apa sih?”, serta tulisan2 & comment lainnya. thanks

    @ widyanto
    Wa’alaikumsalam. Sama2, thanks

    @ Michael Ardi
    Terimakasih, Tips nya bagus. Semoga berguna buat pengguna lainnya. Btw Anda kerja di Axioo?

    @ Adi
    Sama2, jangan lupa terimakasih juga ke ‘dj_loe’ yg udah nulis proxy.

    @ Emir
    Mohon maaf, saya belum pernah coba AVira UnErase.

    @ Zahra
    klo buka antivir, liat di bagian paling bawah. ada tanggal expired nya.
    Dari pengalaman saya, asal sering di-update, pakai antivir aja udah cukup kok. thanks

    @ Gatut
    Terimakasih, mohon maaf untuk saat blog ini baru bisa membahas antivirus antivir PE dulu. Mungkin untuk antivirus lain, anda dapat melihatnya di blog / situs lain yang lebih kompeten dalam membahasnya. thanks

    Buat rekan2 dan pembaca sekalian, mohon maaf saya tidak sempat mengurusi blog ini karena banyak yang harus saya kerjakan akhir2 ini. Doakan saja semoga TA saya cepat selesai. Terimakasih buat partisipasi rekan2 sekalian, semoga diskusi ini bermanfaat buat kita semua. Amien

  56. antos Says:

    Lam kenal, mas fadli…

    thanks info dan tulisannya. sippppppppppppp……..
    aku berhasil update antivir………..

  57. andra Says:

    apa avira update tiap bualan?

  58. leEna Says:

    aq masih bingung cari updaten avira? apakah avira tu ga perlu apdate sprt antivirus lainnya? plesa kasih masukan donk… thx b4

  59. Eka Alifakih Says:

    AAAAA. kalo kita nge download update manual buat windows Xp dari web site yang AA kasih di atas tiap hari atau tiap minggu kita bakalan dapet update nya yang terbaru atau yang masih lama alias yang dulu pernah aku download. Jawab Yaaaaa!!!!!!!!! Makasih

  60. ronce Says:

    tolong berikan alamat websited antivir khusus untuk mendownload file : “ivdf_fusebundle_nt_en “,
    terimakasih.
    dari:mahasiswa STIMIK “AMIKOM” YOGYAKARTA

  61. ronce Says:

    hei mana alamat websitenya
    lama bngt sih
    gua lagi butuh nich monyet
    cepat dikit ya

  62. Alfi Says:

    Thank banguet ya, slama ini saya ksulitan untuk mengupdate antivir. Terima kasih banyak…

  63. Ilham Says:

    Kalau update otomatis apakah nantinya Antivir akan update sendiri, atau hrs qta klik Automatic updatenya? dikhawatirkan klo pas lg browsing atau download si Antivir lg update, jadi kan tambah lemooo…ttt. Thank’s B4

  64. mahli Says:

    Saya berdomisili di kota Malang. Di sini lagi gencar2nya Virus “Loren’s kata mutiara” buatan anak Unibraw. AVG dan antivirus lain gak ndetek, bisa ndetek pakai Kaspersky, virus ini gawat sekali, yang kena’ mesti harus format ulang C nya. Antivir kira2 bisa gak ya?? NB: virus ini mengumpulkan virus2 sprti worms, trojan, brontok, dll yg disimpan dlm 1 folder, misal : kalau kita buka file game, di dalam file tsb muncul folder lagi game, terus berulang2 dibuka smpai 3x br stop, n virus ini menyerang file2 *.exe, jadi sulit utk menginstal apapun. Mungkin Mas Fadli sdh tau jenis virus sprti ini, mohon bantuannya. Thnx

  65. hendro Says:

    makasi ya lek, atas saran2nya

  66. hannan Says:

    update manualnya g’ berhasil, kenapa, ya?
    di komputer mncl: update kit failed

  67. nie Says:

    sippppp……………….

  68. Yudhy Says:

    Hi, Saya mau tanya neh sedikit tentang avira antivir PE, kemarin saya baru menginstall avira antivir PE, karena sebelumnya saya menggunakan antivirus lain, yang saya mau tanyakan apakah dl.antivir.de/down/vdf/ivdf_fusebundle_nt_en.zip yang anda berikan selalu terupdate? biasanya range waktu pengupdateannya berapa lama sekali ?? thanks itu aja pertanyaan dari saya (mohon jawabannya)

  69. mory akura Says:

    no comment ha9999

  70. Shertz Says:

    Thanks atas link manual update AntiVirnya yap.
    Gw udah ubek2 website u/ nemuin manual update tapi gak ketemu2, untungnya ada link ini sehingga gw bisa download

    Photonya serius banget sih.

    Fadli sepertinya Pengguna AntiVir sejati yah. Hehe..

    Oh yah, manual update terbarunya kapan ada lagi udah ada seminggu nih.
    Mau nanya nih, memang yg manual update terbaru setiap berapa kali sih dalam sebulan?

    Sebelumnya makasih lagi yap.

  71. andricopral Says:

    maz ku yg buaek,, komp ak kejangkit virus neh file nya flash game. mana ak gaptek gih soal komp. tolong ya maz gmana cara ngilangin nya. ntar bls nya ke email ak aj
    andricopral@yahoo.com
    makacih sblumnya yah..

  72. teguh firmansyah Says:

    mas…..mo nanya nih, gimanacaranya menghapus virus dari satu file yang penting tanpa menghapus file yang dijangkiti, setau saya antivir tidak bisa menyembuhkan file yang terkena virus malah menghapus semuanya….. mohon soulusinyaaa …
    ^ ^
    -

  73. andy Says:

    saya ingin tanya..

    saya baru aja nginstall antivir yang premium edition..plus ada license keynya…
    setelah saya instal kok dia g mau update secara otomatis yach..padahal saya terkoneksi internet..
    truz antivirGuardnya bertuliskan unknown bukan active dan deactive..
    truz antivir mailguardnya bertuliskan service stopped
    itu knp yach??
    padalah saya install program yang sama di komputer lain tidak ada masalah seperti ini…
    thx be4

  74. DEWi Says:

    mas gw mo nanya ne…………

    saya kemarin baru nginstal avira antivir PE. yang saya mau tanyakan disini, brapa kali sekali saya harus manual update avira antiir PE??
    Truzz… saya sudah melakukan manual update, knp winzipnya saya buka kok g berhasil????
    saya tunggu jawabannya secepatnya.
    terima kaish

  75. Natalie' Says:

    komp di rumah tu pk avira, tp mesti download smggu sekali.aga ribet2 gampang si nyarinya.brati klo pake panduan manual di atas udah pasti bisa kan.bwt dibawa pulg ke rumah.oya mw tanya, apa avira bisa matiin viris yg namanya presentasi.ppt?soalnya di kompt setiap masukin flashdisk pasti ada tu virus.tp tiap kali di scan ko g detect y?mang tu jenis virus ap?ko ampe g detect gt.bahaya g bwt kompt?makan ram ato memori kompt gt.g ngerti neh.tus itu updaten tiap minggu y, tepatnya tiap hari slasa qt bs update avira?bls ke email aja klo bisa skalian y…thx a lot.

  76. zoelvahmy Says:

    itu bagus banget
    terima kasih yaaa

  77. ale Says:

    dimana bisa kita download update avira sehingga update yang didapat benar-benar baru.

    thanks sebelumnya

  78. Elang Says:

    Terima kasih info nya…..Salam buat teman-teman di Bandung

  79. Julyta Says:

    Aku dah mengupdate avira nya, tapi tetep aja kalo saya liat ivdf nya itu sama aja, ga ada tanggalannya. Yang saya tanyakan, apakah setiap ivdf itu setiap harinya sama aja atau beda.

  80. d@nny Says:

    wah!!!..ne baru org indo.klu temennya susah dibantu>>go!!tim-tim…

  81. Joelie Says:

    Mas kok pertanyaan saya belum dijawab????

  82. Ririn Says:

    setelah mengikuti petunjuk dari mail ini, alhamdulillah bisa. tetapi virus yang dikarantina telah membawa semua file, data program dan data saya pada antivirus yang lama. dan sekarang semua pogram komputer saya data basenya hidden sehingga terjadi sistem error. gimana saya dapat mengembalikan file-file yang dikarantina pada antivirus yangsudah diremove tersebut?gimana caranya agar saya dapat membuka program file yang tersembunyi tersebut/ mohon bantuannya….

  83. rolihl4hl4 Says:

    Trims atas triknya. Aku jadi punya portable anti virus yang sip. Anyway, saat pengen update ketika sudah connect ke inet, selalu muncul pesan error ‘scheduler not loaded’.
    YAng sudah dilakukan adalah menambah schedule untuk update dalam tab scheduler tetapi pesan itu lagi-lagi muncul.
    Mohon poncerahannya.
    Atau apakah sama aja jika kita download virus defenitionnya? (dalam artian: besaran file ato lama waktu download untuk upadate manual dan yang otomatis?).
    Ditunggu, mas. Thanx.

  84. Sugab Says:

    to : ririn, just wanna share
    coba jadikan hardisk kamu sebagai slave di komputer lain, trus scan deh,… (dengan Hardisk laen sebagai master). kalo kamu pake laptop, coba scan pake LAN (aku ga tau siy… bisa pa gak, blon pernah coba, `coz aq pake PC).
    ok selamat mencoba…

  85. bhye_cyber Says:

    mas/mbak saya ingin tanya kalau update antivir kan tidak ada keterangan tanggal update nya jadi tolong kasi tahu secara lengkap caranya download software yang dapat melihat tanggal update nya antivir.kirimkan ke email saya di bhye_cyber@yahoo.co.id.terima kasih sebelumnya karena saya orang yang buta dengan dunia komputer.

  86. ahmadi Says:

    saya tertarik instal antivir,tapi salah instal yg premium. setelah di’cancel’, saya instal lagi yg classic.tapi tidak bisa di’active’kan. cuma muncul ‘unknown’. icon payungnya pun tertutup, tidak bisa buka. apa karna udah masuk kemarau ya… ?

  87. ahmadi Says:

    tambahan: folder antivir di program files tidak muncul (hiden), meskipun sudah di ‘show hiden file’ tetap tidak muncul… ada apa gerangan…

  88. gravendor Says:

    saia dah men-D/L avira (versi7 + keynya), dan update-an yg teranyar jg dlm bentuk zip,

    tp wkt saia update manually muncul pesan error :
    “with no no longer new update kit bla…bla…,
    the file will not to be installed”……..

    mohon pencerahannya……….thx b4

  89. Sak_tie Says:

    wah, matursuwon(thanks) banget mas…dulu saya susah n kebingungan updare avira..sekarang dah tokcer..tapi zipnya gede banget yach..jd agak lama downloadnya..

  90. erick Says:

    bos kok lama banget sih ngedownload IVDF nya?

  91. yUdI Says:

    Kang mas, kmaren saya download bundel update manual avira tanggal.setelah saya coba update ke PC saya kok gagal ya,..piye iki??

  92. komting25 Says:

    Bos…minta tolong ne….
    aku kan kerja disuatu perusahaan dan diperusahaan tersebut semua komputernya masuk ke server dan ruginya aku ga bisa nginstal seenaknya, nah adakah cara agar aku bisa menginstal secara bebas dan bermanfaat….!!!!

  93. Dic Says:

    Tolong dong gimana mengatasi Spyware dan malware yang mengganggu cpu

  94. avie Says:

    bos.. tlg link-nya updatean antivir yg plg bru donk..
    file ivdf y…
    males muter2 nyari niy…
    thanks bos!

  95. wahyu Says:

    makasih yo dab!!
    selama ne komputerku terlindungi berkat
    update avira dari mas..
    matur nuwun katah sanget sakderengipun…

  96. yudi Says:

    ada yang pernah kena virus Shuriken???

    Virus mematikaaaaannnnnnn……

  97. yos Says:

    tq ya mas..
    sempat bingung juga gimana cara updatenya
    tq sekali lagi

  98. icHa Says:

    keyennnnn!!!!!!!!!!
    two thumbs up,,,,
    thx yuph….

  99. shake Says:

    mas gmn caranya ngtasin virus lokal pake antivir isa g? trus klo update opennya g mao kenap yach
    thank`s sebelumnya

  100. shake Says:

    mas fadli hardisk saya kena virus trus datanya penting banget tapi g isa di buka malah muncul tulisan acces dined pake avira isa g plz gw prlu bngt datanya trus solusinya yg terbaik gmn?

  101. atang Says:

    Mas, jika udah install antivir ver. terbaru, tapi service guard nya gak aktif (icon payungnya tertutup), gmn solusinya ? soale diupdate pun juga tetep gak bisa.
    thanks

  102. verry_ Says:

    salam kenal buat mas fadli. thank juga, q selalu update antivir lewat sini…..

  103. Maria Says:

    tengkiu pisan nyak…
    ada cara update antivir melalui blog…
    lam kenal…
    wah update bisa terus menerus melalui blog kamu ya… :)

  104. tiwul Says:

    kok update tan yang terbaru gak ada sih….

  105. Tyo Says:

    Begini,,,loh f.dis aku datanya iang semua,tp setelah di cek memorinya kok penuhhhh,,,,,virus apaan tuh mas….

  106. dODdY Says:

    Ass, thx u mas ats ilmunya, semoGa cePet luLus ya
    ^^

  107. perdana Says:

    Bos, gua coba download master dan update antivirnya tapi gak nambah-nambah. Stop di 24% ( gua coba 3 kali dan stuck di persentase yang sama ). Mohon sarannya. Thanx

  108. MIA Says:

    ctfmon itu virus apaan sih ? menyerang bag apa ? cara menghilangkan lewat services.msc bisa nga?

  109. paijo Says:

    aku ora ngerti blassssssssssss

  110. gravendor Says:

    welehh………welehh

    koq ga ada tanggepannya yaa……..

    maz fadli sibuk toh maz…. :smile:

  111. syafma Says:

    waaaah……
    top banget……..
    sudah lama aku cari yang ginian.
    moga alloh membalasnya dengan yang lebih baik.

  112. ifzan Says:

    saya, sudah ciba update manual, setelah selesai,saya coba untuk scan harddisk, ternyata keluar tampialn error dengan pesan error seperti ini ” WHILE LOADING THE MODULE ( AVPACK32.DLL ) THE EXPORT FUNCTION ” ARCHIVE OPENW” COULD NOT BE FOUND” BISA BANTU SAYA UNTUK DAPAT KAN FILE INI NGAK YA BUNG ADMIN?…

    THANKS YA

  113. Andi Says:

    untuk yang mengalami error ‘scheduler not loaded’ pada saat ingin melakukan update ke internet, bisa dicoba diatasi dengan mengaktifkan schedulernya.

    Pilih Start –> Control Panel –> Administrative Tools –> Services –> AntiVir PersonalEdition Classic Scheduler

    Klik kanan pada AntiVir PersonalEdition Classic Scheduler lalu pilih Start. Setelah itu coba lakukan start update lagi.

    Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

  114. An-jip Says:

    Untuk antivir yang free versionnya,
    ada aktivasinya ga ya ?

    tolong jelasin donk ke aq…..

    thaks sebelumnya…..

  115. majid Says:

    katanya eror kenapaya

  116. darmou Says:

    thanksyah…
    update atas update an nya…

    ne yg terbarunya…

    makasiyah….

    =)

  117. ian Says:

    saya berhasil mengupdate antivir, THANX
    kendala: jika ada file yang terinveksi virus dan terdeteksi oleh antivir, apakah file itu bisa di repair, atau kartu mati alias harus di delete? saya sering mengalami hal ini dan terlalu banyak data saya yang jadi korban.
    *sebaiknya update secara manual atau automatic?bedanya?
    mohon petunjuk.thanx

  118. guritno_wp Says:

    Thanks for manual update antivir nya……

  119. inez Says:

    eh thank’s bgt yah atas caranya sekarang gue bissa update avira anti virus plus ngerjain tugas.gue harep u bsa tambah lagi wacananya oke.GOOD LUCK

  120. kawaii Says:

    aku udah coba cara mengupdate avira manually tapi ga bisa tuh selalu aja failed ..kenapa yak?

    thx

  121. MaRiA Says:

    thx 4 ur guiding

  122. IwanCoy Says:

    Saya mempunyai masalah setiap menginstallkan Antivir PE Classic Edition dikomputer Pentium3..apabila ingin diupdate,maka selalu ga2l padahal file updatenya sdh dicopy secara manual dari situs resmi antivir..sdh 3 komputer yg P3 sdh saya coba,namun tetap ga2l proses updatingnya..tapi apabila diinstall di p4 keatas/laptop (min: celeron) maka proses updatenya lancar2 saja..tolong bantuannya

  123. nantes Says:

    iya nih komp gw juga gagal pas lagi ngapdet antivir. dulunya sih masih bisa,, tapi sekarag gak tau jadi gak bisa entah kenapa……

    begitu gw updet ada message failed. masa gw harus kopi paste ke folder avira anti di program files, ntar ‘detection list’ nya gak bisa kebaca,

    dah gitu gak bisa sembarangan copy, ada message ‘close any program’

    please gemana dong solusinya please yach…….
    thank for yg ngasih information.

  124. mona Says:

    ak kok g bisa download file ivdf nya??
    yg ke donlod hanya sekitar 8mega. kna sebenarnya ada 17an…
    help me

  125. mona Says:

    jadi, pas ak manual update jaadinya error

  126. AlFatH 13 TahuN Says:

    MaKasiH Ya Om Sya JdI BsA UpDate SeCara ManUal

    BerGuna BanGet tuh

  127. angelarts Says:

    Kok file Rar-nya ga kebaca ya mas…..?

  128. LUCIFER Says:

    oke, aku mau tanyak nih..
    1. brapa jumlah virus yang bs di scan oleh avira update’tan terbaru……?
    2. apakah file RAR pada update manual, filenya bs corrupt..?
    thanks……

  129. LUCIFER Says:

    apakah Avira mampu menghilangkan virus I-worm/brontok EY ..?

  130. angel_07 Says:

    wah…wah..
    kok ga dr dulu gue tau ya..?
    Matur tengkyu deh…
    pasti rezeki lo jd lancar…wuehehe..

  131. mungki Says:

    wah…terima kasih
    akhirnya ketemu update antivirnya

  132. lukman Says:

    makasi ya updatean nya

  133. lukman Says:

    tlg kirimi saya update avira personal. thanks ya

  134. ferdi Says:

    tankss boss sempet bingung neh,laptop yang baru gw beli ngerstarr mulu
    gw pikr kn virus tuhh
    so thankzz yupzz

  135. koko Says:

    thnks brow update tan aku success….

    thnks ilmunya,,,,

  136. rsad Says:

    wadussssss..npe kawe buat x jadi..

  137. &r35 Says:

    thanks ya buat bantuannya..

  138. Mamed's Says:

    Kalo update manual setiap berapa hari keluar?
    Apakah link update nya cuma itu? Ada gak link yg lain?

  139. noey Says:

    ada ga link yank lain? aq kq gq bisa donlod?

  140. win Says:

    thanks ya….
    btw ada ga link yang lain?

  141. mungki Says:

    terimakasih lagi bosss…..

  142. mungki Says:

    kemarin saya sudah download update antivirnya bos…
    tapi kok nggak bisa masuk ya?
    apa antivir saya yang suda lama ya…
    trima kasih…

  143. bule Says:

    gw update manual sukse…
    tp waktu gw ngeliat reportna gagal…
    gmn dunk?

  144. awn Says:

    thx yah bwt informnya…..

  145. diez Says:

    salam kenal semuanya…aku mo nanya..kenapa setiap aku mau update antivir, selalu failed alias gagal terus..apa ada yang salah yach…mohon petunjuknya..thanks

  146. Hamk4 Says:

    saya baru pakai anti viarus avira dan meng up-date secara manual sampai berapa lama up-date tan tersebut thn (mulai lemah anti virusnya..?

  147. aladdin Says:

    haaaaiiii…
    gw aladdin,,
    gw nanya klo udah selesai mengunduh trus gimana caranya masikin up datetan yang udah punya itu,,
    tolong infonya,,,,,,
    makaci……..

  148. aladdin Says:

    ga bs ya kita langsung up date manual tanpa harus menginstal Antivir di komputer yang kita pakai meng up date?????????
    mohon informasinya

  149. mungki Says:

    thanks bos…

  150. jamal Says:

    anti virus ini memang bisa di bilang bagus, karena bisa mendeteksi virus yang tidak di kenali oleh antivirus lain. virus yang terdeteksi tersebut bernama hors trojan. virus ini ketika sudah menginveksi sistem, maka sistem komputer jadi di kendalikan oleh virus tersebut. dan saya sangat senang karena komputer kembali normal. cuma saya mau nanya, apakah update antivirusnya yang di downlood dari file ivdf itu akan berubah setiap hari? karena saya takutkan hasil updatenya hari ini sama dengan hasil update yang telah di lakukan bebrapa hari yang lalu. thanks atas penjelasannya.

  151. hamied Says:

    mas knapa avira ko ga bsa meng clean atau me repair seperti anti virus lain nya padahal disitu ada menu repair.

    thank

  152. sule Says:

    mas terima kasih banyak atas nfo nya. saya jadi ngerti banget tentang avira .
    update sukses, download master juga sukses
    thanks banyak y.
    ohh iya coba sih ganti topik lagi biar kita2 bisa nambah ilmu lagi…..
    gmana mas kalau boleh ngasih saran gmana kalau untuk kedepannya membahas tentang security jaringan ……??
    sebelumnya terima ksih banyak y
    mohon maaf bila salah berucap…

  153. kumiss Says:

    bos gw ga bisa update manual,ada pesennya klo gak salah begini: update vdf update kit invalid

  154. openk Says:

    thanks a lot boy………..

  155. krisnaharel Says:

    update-an anvira bertahan berapa lama (minggu or hari?) klo 3 hari sekali, btw kita hrs dwnload yg baru yah? trims

  156. kunam Says:

    makaci buwat ilmunya…..
    thanx…

  157. suci Says:

    Berhasil…!
    Makasih banyak y fad…:)
    btw kalo udah selese di download, tu file bisa di apus aja ya?

  158. budi Says:

    coba disini juga disediakan informasi tentang misalnya license key avira antivir semua versi terutama yang terbaru

  159. Ishak Says:

    update manual AVG ada gak….?

  160. Fadli Reza Says:

    @ kumiss, krisna, budi
    udah dibahas kok. coba baca² tulisan yg lain. thx

    @suci
    terserah, baiknya jangan dihapus tp dibagiin ke pengguna yang lain sebelum ada yg baru mah ;)

    @ishak
    ngga pernah pake avg

    @openk, kunam
    sama-sama

    @sule
    wah, saya bukan ahlinya :D

  161. Syawaluddin Says:

    Dear Mas Fadly,
    Dari warnet mengunjungi Mas Fadly, mohon bantuan teknis terhadap masalah yang saya hadapi.
    Saya menggunakan AVIRA PE 7.0 , diinstal dari CD PC Media Juli 2007. Mengingat sudah mendekati expired date (30 NOV.2007), maka saya menginstall kembali dari CD PC MEdia November 2007, dengan ed. 30 Mei 2008.
    Saya heran, setelah saya mendapatkan ivdf fuse bundle.zip tertanggal 6 November 2007, dan menjalankan manual up-date tampilan update-nya 8 Agustus 2007.Apa yang terjadi dan tolong langkah penyelesaiannya.
    Demikian, atas perhatiannya disampaikan terima kasih.

  162. yunus widodo Says:

    mas, trima kasih udah saya coba, hasilnya lumayan bagus, malah saya dapet yang unerase_en_h.
    nah permasalahannya untuk mengembalikan data yg terkena virus, bagaimana ya? mohon penjelasannya.

    hatur nuhun pisan.
    wassalam.-

  163. angGiC Says:

    matur suwun sanget kang,,,

  164. xdiary Says:

    7525427
    fad, nie mau tanya klo dah ke scan virusnya trus bisa nda di ilangin virusnya aja,. tanpa filenya ikutan ilang….
    pake program avira yang mana tuh… kan sayang kalo ada data penting terus harus kebuang atau quarantine…
    jawabbbb ya plzzzz…..

  165. spyder pig Says:

    Tenkyu nih buat cara update manualnya,pake antivir gara2 antivirus sebelumnya AVG gak bisa ngedetect virus w32/sohanad.r

  166. LAtief Says:

    Ga isa kk manual update na
    malah ada tulisan gini :
    “With the new VDF update kit the program would no no longer licensed.The file will not be installed

  167. Taufik Says:

    Mau nanya mas,saya kemarin ini nginstall antivir.Pas mau diupdate secara manual ternyata gagal dengan tulisannya kayak gini : “With the new VDF update kit the program would no no longer licensed.The file will not be installed.”
    Saya pake antivir yang premium 7,dengan VDF updatenya buat XP.

  168. WAHYU Says:

    bos klo gw mo cb update pake manual, kok slalu muncul pesen kya gini ye : “updating vdf file kit failled”
    tu knapayaa…..

  169. erik Says:

    saya coba download file update manualnya antivir, tapi hasiolnya sering kosong and tidak bisa dibuka…tapi akhirnya saya bisa dengan cara mengetik langsung dl.antivir.de/down/vdf/ivdf_fusebundle_nt_en.zip di address….
    and hasilnya saya bisa download terus filenya….truzzz virus-virus bisa DISIKAT HABIZZZZZZ…thanks ya mas fadli :-)

  170. rio Says:

    wah makasih banyak nie, berkat situs ini saya dapau meng update anti virus saya secara manual, sebelumnya saya kebingungan gmama cara mengupdate anti virus saya secara manual tampa terkonek langsung ke internet

  171. Erik Says:

    Makasih ilmunya,

    saya rasi pengetahuan seperti ini sangat besar manfaatnya.
    tar ta coba pake AntivirPE + update manualnya

    GoodLuck Kawan…..

    : )

  172. oland Says:

    wah… makasih ilmunya

    sangat terbantu, soalnya saya br pake Antivir jd nga tau cara updatenya. berkat situs nih saya dah bisa ngupdatenya.

    Fadli:
    Sama², thx

  173. candra Says:

    Pak, saya mo tanya cara remove avira yang sudah expire.
    Pertama sudah saya remove program lewat control panel trus restart. stelah itu saya install lagi dengan avira yang baru tapi gak mau diinstall keluar pesan “setup has detected an already installed version of antivir. Please uninstall this version before starting setup again”.
    Apa yang hrs saya lakukan supaya saya bisa install lagi?

    Fadli :
    tampaknya ada yang tertinggal dari proses instalasinya. coba jalankan program registry cleaner, kemudian hapus folder dimana antivir dulu terinstal. semoga berhasil

  174. indra Says:

    teman teman saya mau bertanya..kok semakin lama besar file ivdf_fusebundle_nt_en.zip semakin kecil yaaa..terakhir sih 16 mb kok sekarang jadi 14 mb .. mohon penjelasan ..makasih

    Fadli :
    mungkin pihak avira nya sudah membuat kompresi file nya lebih baik lagi. saya juga ngga tau pasti sih, thx

  175. wahyu Says:

    mas knp klo saya masuk ke avira n’ download updatan slalu gatoy akses denied

    Fadli :
    kayanya di-blok sama network admin nya.. coba hubungi admin.
    biasanya ada beberapa jaringan (apalagi jaringan hotspot gratisan), memblok akses untuk download agar jaringannya ga lemot, atau untuk menghindari virus.
    thx

  176. Jonni Says:

    mas….
    antivirnya update kapan???
    kemaren aq donlod koq masih update tanggal 5 Nov!?

    Fadli:
    Sering kok. coba aja lagi.thx

  177. nizar Says:

    makasih infonya

    Fadli:
    Sama², thx

  178. Syawaluddin Says:

    Dear Mas Fadli,
    Ketika mendeteksi malware dan sejenisnya, AVIRA mendefault pilihan dengan ignore, quaratine, delete, access deny. Sedangkan pilihan Clean tidak berfungsi. Apakah AVIRA ini hanya berfungsi mendeteksi dan mengenal malware dan tidak dapat membersihkan file yang terinfeksi?
    Mohon berkenan membantu saya. Terima Kasih.

    Fadli:
    Tidak seperti itu,
    bila virusnya menyembunyikan file (super-hidden, ngga bisa pake show file biasa), dan virusnya seolah² tampak seperti file tsb maka Antivir menghapusnya.
    bila Virusnya benar² merusak file maka Antivir melakukan clean.
    seperti itu kira². thx

  179. yunus widodo Says:

    kanggo kang Fadli

    seandainya nih tanggal di komputer yang tidak terhubung
    dengan jaringan saya robah, kemudian saya udate manual hasilnya ngikutin tanggal yg dirobah tadi, nah keaktifan antivir normal gak?

    nuhun kang..

    fadli :
    saya ga ngerti pertanyaanya..
    tapi yang jelas, untuk antivir PE, selama tanggal di PC masih sebelum tanggal habis lisensi, antivirnya pasti aktif. thanks

  180. Supriadi Says:

    Duh.. bang Fadli ma kasih banyak nih, site nya bagus euy. Ane skrng udah tau cara update manual antivir, thx juga buat update nya udah ane sedot nih…

    fadli :
    OK.. sama², thanks udah berkunjung

    sedot mang..

  181. andhika Says:

    thanks y Bruerr….

    fadli :
    OK.. sama², thanks udah berkunjung

  182. dora Says:

    mas kalau mau update avira lewat warnet trus pake flash disk gimana? apa kudu ada masternya dulu di flash disk baru bisa di update?

    fadli :
    ga usah, tinggal copy file ivdf nya aja..
    thx

  183. fery suherman Says:

    terima kasih update aviranya yang manual tapi ada lagi gak ya update terbarunya, kan mas bilang updatenya harus tiap minggu, gimana dong, thanks

    Fadli :
    menurut pengalaman saya cepet kok updatenya, klo pake update otomatis, tiap hari juga ada..
    thx

  184. tukul Says:

    “Ga isa kk manual update na
    malah ada tulisan gini :
    “With the new VDF update kit the program would no no longer licensed.The file will not be installed”
    saya jg punya mslh sama kayak gini…….
    tlng petunjuknya dong bos……
    thxs b4……

  185. tukul Says:

    makasih bos linkya……
    btw,kalo update’an buat avira premium security suite sama gak bos ama update’annya avira yg PE?
    mohon pencerahanya…….
    salam

    fadli :
    belum pernah coba..

  186. ich~0n3 Says:

    klo mo download updatex avira gmn ce?

    Fadli :
    bukannya di atas udah ada link buat update ?
    thx

  187. kron Says:

    mint

    fadli :
    maksudnya :?:

  188. seokarno Says:

    mas fadli pancen suip puolll. tapi sekarang downloadnya kok lama banget sih??? n sering ga berhasil???

    Fadli :
    wah saya ga ngerti “pancen suip” :mrgreen:
    downloadnya lama? mungkin ada masalah pada koneksi yang anda gunakan.
    thanks

  189. Helmy Says:

    mas klo search di google untuk update avira keywordnya apa c??
    kadang klo pale update avira, bingung yang mana yang harus di pilih..
    kirim ke email saya ya…

    Fadli :
    bukannya di atas udah ada link buat update ?
    thx

  190. Jhony Says:

    tapi tu update manualnya bisa sampai berapa lama. trus biar bisa download edisi avira terbaru gimana caranya? ada g yng gratisan

    fadli :
    http://avira.wordpress.com/2007/02/18/download-antivir/
    http://avira.wordpress.com/2007/02/28/memperpanjang-license-antivir-pe-classic/

    Avira PE kan gratis ;)

  191. day-edogawa Says:

    thnx om update nya,,!!

    but,,one more question,,!!!

    tu link update VDF nya selalu yg terbaru ya,,,????

    Fadli :
    Nah, akhirnya.. ada yang ngerti juga. benar sekali

  192. day-edogawa Says:

    om,,neh saya lg,,!!
    kan sy dah donlot tuh update dr link yg di atas tu,,!!
    dah sy save di FD,,!!

    trus sy copy ke PC sy,,!!

    tp pas sy update manual,,koq muncul pesan error,,
    pesan nya,,,
    “updating VDF update kit failed”
    (kurang lebih sprti itu,,!!)

    ntu apa yg slh ya om,,???

    sy pake avira antiVir PE Classic,,!!

    jwb y om,,plis,,!!


    Fadli:
    tulisannya udah saya update, silahkan lihat lagi. thanks

  193. Bagas Says:

    Permasalahan saya sama mas dengan day-edogawa, setelah update manual pasti ada pesan: “updating VDF update kit failed”. Padahal, lisensi master antivirusnya masih sampai akhir 2008…! Gmana???

    Fadli:
    tulisannya udah saya update, silahkan lihat lagi. thanks

  194. Bagas Says:

    Oh, ya untuk mengatasi kegagalan update manual, yang muncul pesan: “updating VDF update kit failed”. Bisa, gak kita mengekstrak data kompresan ‘winrar’nya, kemudian kita mengcopy-paste komponen-komponennya ke dalam folder avira antivir pe classic edition. Saya sudah coba seperti itu dan ternyata sudah bisa mendetect virus baru. Tapi, saya masih ragu dalam kinerjanya, apakah sudah maksimal!!! Dijawab, ya!!!

    Fadli:
    Bisa saja, tapi baiknya cuma dilakukan klo cara biasa gagal. thx

  195. V3_Kawaii Says:

    Lama bgt c ngunduhnya……………???
    3mg G` da other ways gito byr g` boring???

    Fadli :
    Ada sih, tapi sebaiknya cara lain cuma dilakukan klo yg biasanya gagal
    thx

  196. Fadli Reza Says:

    maaf sodara², berhubung saya lagi menghadapi UAS terakhir.. mungkin saya akan off dalam beberapa hari..
    *doain supaya lulus & nilainya bagus hehehe.. ;)

    tentang update manual yang gagal, nanti akan saya coba dirumah. saya sendiri jarang pake update manual sih, selain karena seringnya pakai update otomatis, saya lagi asyik²nya pake ubuntu Linux :mrgreen:

    Oiya, sekarang blog ini punya domain baru http://www.fadli.net supaya gampang diingat.

    Selamat tahun baru Hijriah 1429 H.. wish you all the best!

  197. joaquin Says:

    bang gmn cr nge update AN-virus NoRmaN?
    please..help me..!

    Fadli :
    wah.. sayangnya saya ngga pakai norman..
    knapa ga pake antivir aja? gratis lo. norman klo ga salah cuma trial.

  198. xemutz Says:

    Aku ada dikit tips nih (gak tau deh kepake apa ndak).
    Gini … misalnya kita punya temen yang antivirnya selalu update, kita copy aja semua file antivir punya dia yang biasanya ada di direktori “program files\avira\antivir ….”.
    Setelah itu kita copy pastein aja di direktori antivir yang ada di kompi kita, tapi dengan catatan semua proses antivir musti dimatiin dulu biar updatenya lancar. Caranya :
    1. Buka run ketik services.msc trus matikan semua services yang ada tulisan antivirnya.
    2. Buka task manager matikan proses yang bernama avgnt & explorer
    3. Lewat command prompt copy pastein semua file antivir yang dari temen kita tadi ke direktory antivir kita
    4. Jalankan lagi semua proses yang kita matikan tadi
    5. Antivirnya udah terupdate ^^

    Fadli :
    OK.. thanks buat tipsnya & kunjungannya ;). Saya belum sempet online lagi dari kemaren², syukur ternyata udah ada yg bantuin. Nanti saya tambahkan ke tulisan yg di atas (dengan menuliskan nama Bro xemutz tentunya :D )

  199. xemutz Says:

    He he he aku lagi
    Buat yang update otomatisnya gagal mulu, coba aja dicek apakah firewallnya aktif apa nggak.Kalo aktif ya dimatiin dulu.
    Moga aja berhasil ;-)

    Fadli :
    Saya pakai firewall bawaan XP tapi sejauh ini belum pernah gagal. mungkin rekan² yang pakai firewall lain / third party dapat mengikuti saran ini. Thanks

  200. Fadli Reza Says:

    Aneh.. saya coba update manual nya (walaupun harus download file nya lumayan gede daripada yg otomatis :( )
    Tapi saya ngga menemukan masalah apa²..

    Nah, buat yang gagal melakukan update, silahkan melihat lagi tulisan diatas. thx

  201. day-edogawa Says:

    kl licensi nya yg salah,gk mungkin,,gw liat bulan 5 2008,,!!

    tp gw coba dl lah DL update yg bru tuh,,!!

    trus coba sran2 nya,,!!!

    thnx ya,,!!

    Fadli :
    sama²

  202. vna Says:

    aduh gmn ni..stiap mw nge-install master antivir 7 gagal mulu.katanya filenya ada yg corrupt.knp y?help me..help me..

  203. vna Says:

    aduh gmn ni..stiap mw nge-install master antivir 7 yg udh di download, gagal mulu.katanya filenya ada yg corrupt.knp y?help me..help me..

  204. Jeffry Says:

    Mas, mau tanya.. Gimana cara memperbarui engine avira? Soalnya punyaku mati tanggal 31 Mei 2008.. Thanks…..


    Fadli:
    tinggal ulangi langkah yang disini
    http://avira.wordpress.com/2007/02/28/memperpanjang-license-antivir-pe-classic/

  205. vina Says:

    gmn ni..katanya..
    “CRC failed in rcimage.dll
    Unexpected end of archive”

    trus gmn?

  206. Fadli Reza Says:

    @ vina

    file master yg anda download rusak..
    coba download di tempat lain.
    kalau dulu, file master antivir selalu ada di majalah chip, tapi sekarang saya ngga tau pasti

  207. pulsa bisnis Says:

    MAKASIH INFONYA YA
    SALAM KENAL :D

  208. yosira Says:

    mas mau tanya itu update avira yang ada di web ini selalu di update g?

  209. yosira Says:

    buat vina
    setahu saya ada master avira yang di majalah PC media bulan januari kalo nggak desember coba aja

  210. pman Says:

    Bagaimana sich cara updatenya sampe sekarang sy kagak ngerti??

  211. Doodee Says:

    Thanks for sharing

  212. sahat Says:

    update antivir buat windows vista gmn?? thanx y..

  213. arthur Says:

    bos…apakah update-an antivir itu selalu ditmpa yang baru dengan yang lama…jadi update-an antivir manual yg ada di internet dari keseluruhan updatenya..??
    thanks
    reply di email sya saja

  214. Adit Says:

    terima kasih yach, karena udah ngasi taw.
    klo ada informasi ttg dunia komp. tolong yach kirimin gw e-mail. ini e-mail gw http://www.ad1t_fajr1n@yahoo.co.id. thank’s b4
    Aditya

  215. sandy Says:

    boz nuhun geningan infona ti baraya urang bandung oge^_^
    berkat infonya makasih banget boz^_^
    thank’s boz^_^
    boz gw nunggu info lain tentang soft and hardwareny^_^
    di antos nya^_^
    e-mail shadys20@yahoo.com
    hatur nuhun sa atos sareng sateuacan na^_^

  216. Ardy Says:

    boZZ gmn cari update-an manual antivir???masuk ke situs ap n gmn caraNya??thx^_^

  217. arif cahyana Says:

    Saya sekarang pake Symantec AV tapi berat banget eui….dikomputer……tetapi meskipun berat SAV masih ampuh membentengi kompie-ku dr virus..!! Kira2 antivir bikin berat kompie gk yah…??? terus lebih ampuh mana sama SAV..?? Tolong pencerahannya mas fadli…!!!???

  218. RizQ Says:

    Thank’s infonya bro…

  219. sumadi Says:

    bos gmn cara buat update avira PE klasik dengan cara manual? trus gmn cara downloadnya?

  220. Wiwit AS Says:

    Update untuk bulan maret sudah ada belum ? terima kasih atas informasinya ! salam kenal dari saya Wiwit

  221. gampang beb Says:

    thanks la bro u memang success!!!!!!!!!!!!!!

  222. sylar10 Says:

    thx y… ketolong bgt ne jdnya

  223. nizar Says:

    saya sering download update manual disini. apa itu pasti update terbaru? and thanks banget. moga yang diatas membalas semua kebaikan anda

  224. arjy Says:

    thx, ya mas tas infonya, sekarang jadi gampang deh tuk update untivir

  225. are Says:

    bos mo tanya
    di CD itu bisa ada virusnya ngga
    kemarin waktu aku masukan cd mp3 kemudian tertulis
    “NTLDR IS MISSING” jadinya harus menginstal ulang OS-nya apa tu virus ato apa???

  226. raphielsose Says:

    Alooo preen.. i have a question here..

    Mengapa download avira antivir PE Classic update nya selalu aja gagal.. wa da coba dari website manapun always begono.. So,.. Can somebody or someone or she or he can help with this.. Ada yang tahu nggak apa masalahnya en.. Solusinya ..

    Thanks :)

  227. Priyo Susilo Says:

    Coba download mengunakan download manager (saya pake Free Download Manager), semua server avira support untuk resuming hanya dalam durasi waktu yang relatif singkat saja yaitu kurang lebih ¼ jam. Kalau Anda download menggunakan Free Download Manager masukkan sekalian mirror dari server antivir yang lain, untuk amannya apabila koneksi dari salah satu server putus bisa digantikan dengan server yang lain. Untuk nyari mirror server antivir coba aja di googling. Caranya ketik aja nama file update-an antivir di google. Hasilnya dicopy ke mirror dari Free Download Manager. Untuk download manager yang lain prinsipnya juga sama, hanya apabila download managernya tidak support resuming harus diresume manual batas waktunya sekitar 15 menit. Lebih dari itu download dari awal lagi. Semoga Informasi ini berguna. :D

  228. Priyo Susilo Says:

    Oh iya untuk yang update versi manual ini biasanya keluar pada hari selasa atawa jum’at. Jadi nggak tiap hari.

  229. Mery Says:

    Tolong dong, gimana cara uninstal avira untuk yang personal edition clasic, soalnya mau w uninstal, kemudian instal lagi. masalahnya gak mau manual update. padahal waktu w instal pertama kali, langsung w manual update mau. sekarang gak mau lagi. kalau langusung dari internet mau.

  230. rizal mandala Says:

    antivir mm oke banget

  231. qwerty Says:

    hai tmn2…mau tny g donlod manual updatenya ko corrupt trus c akhir2 ni???

  232. sukis Says:

    mo nanya, komputer saya seluruh programna mati,gk bisa running, kyk micrsft office, and lain2, termasuk antivirna jg, kira2 kena virus apa ya, saya cb install antivrna lg, msh update trus saya scan gk kedetect jg, mhn bantuannya ?? maksh…

  233. Sir Putra Says:

    ehm ???
    mo tanya nih pak klo gw mo ngilangin virus brontoxxxx adagak sih software nya abisnya susah bgt nih ngelawan virus ntu . ^_^ THX

  234. Spam Says:

    Heh Anjing, jangan sombong. IT nggak selebar pala lu. Cuma tau gini aja lu udah sombong….
    Kamprel lu

  235. Update otomatis Avira Antivir PE Classic (jan 08) « fadli.net - bukan orang IT ™ Says:

    [...] Teratas Update manual Antivir PE Classic (jan 08)download master Avira Antivir Personal Edition Classic©Update otomatis Avira Antivir PE Classic [...]

  236. download master Avira Antivir Personal Edition Classic© « fadli.net - bukan orang IT ™ Says:

    [...] Teratas Update manual Antivir PE Classic (jan 08)download master Avira Antivir Personal Edition Classic©Update otomatis Avira Antivir PE Classic [...]

  237. reza Says:

    thanks bwt link antivir versi 8 nya,..tetep smngat bro,.

  238. zaRaH Says:

    q c baru x ini pkK avira…
    cm niru” tmnQ aja.
    tp q g tw kelebihan n kekurangane avira it apa???
    maklum lah br pRtama x pkk.

    btw avira it upcateY bRp hR se x y????

  239. curutz :: download hbedv avira antivir :: April :: 2008 Says:

    [...] oktober 2007, dan anda tidak melakukan proses update otomatis lewat internet (melainkan menggunakan update manual antivir), Maka lisensi Antivir PE anda hanya akan berlaku sampai dengan tanggal yang telah ditentukan. [...]

  240. ale Says:

    gw udah install antivir ok sih mnrt gw, update ivdf cara manual pun ga ada lancar aja, cuma masalahnya…setiap booting windows or sesekali muncul konfirmasi antivirnya minta di update? padahal ivdrnya 2hr se-x gw update

    - pertanyaannya apakah update yg diminta update sofwarenya?
    soalnya klo saya instal di kantor begitu selesai install
    sotwarenya lgs update (krn terkoneksi internet)dan tidak
    pernah ada konfirmasi software minta di update
    (apa semacam liveupdate seperti dinorton)
    - trus klo memang ada liveupdatenya downloadnya kemana yah
    saya udah browse di avira.com tidak ketemu

    thx banget buat jawabannya :I

  241. gie Says:

    saya bingung,,,
    saya ru donlod avira yang free adition…
    nah,,, klo mau update.. pilih update avira classic tha?????

  242. gie Says:

    maklum masie awam ttg update anti virus…

    ^_^

  243. NURIS Says:

    TERIMA KASIH ATAS INFORMASINYA. INFORMASI ANDA SANGAT BERHARGA BUAT SAY

  244. NURIS Says:

    THANK’S YA……….

  245. sabar Says:

    thanks bwt updatenya

  246. devil7 Says:

    thx update-nya

  247. Arif Irfan Says:

    Asww.
    Alhamdulillah banyak komputer yang dapat terselamatkan dari Firus Nirrojim. Terima kasih.
    Wsww.

  248. agie Says:

    akang Fadli,nuhun pisan euy….kmren pas nguodate manual dikompt sayah pan sukses tuh,,langsung ke detek pirusna….thank u

  249. ArDe Says:

    makasih boz…
    jasamu ada balas ama Tuhan

  250. mouw Says:

    hiks2…. duH bgung bget deh dg program antivir yg baru ni,,, Bwt updatenya beda y ma bwt update antivir yg sebelum ni…

    aJariN duNk cranYa,,, n ksiH juGa y updatenYa,,,,,

    Jdi pusiNg nieY, kan sayanG kLo mw sweetY Q terkeNa virus ntranya heehehehehehe

  251. Cara Update manual Antivir « Johan Arifin Sharing Page’s Says:

    [...] Avira PE C (biasanya di C:Program FilesAntiVir PersonalEdition Classic)(*makasih buat bro xemutz buat sarannya [...]

  252. LIAN Says:

    Ass..
    TQ yo mas atas updatenya,,, keren dah…
    mw tanya,,,
    Dah muncul ver 8-nya to???
    Cara updatenya gimana mas???
    Tw nda???
    Mohon di jawab yo…
    sekali lagi TQ…

  253. Azman Says:

    Thanks, Udah nyelamatin Kompeter Ana. . .

  254. Irwan Says:

    gimana caranya mengambil updatenya avira

    Fadli: tinggal diunduh (download) dari link di atas kok..

  255. fery Says:

    Thank’s bgt atas informasinya…………mudah-mudahan terus sukses lah……..

    Fadli: Sama-sama. semoga bermanfaat ;)

  256. dimas Says:

    daku hanya ingin bertanya apakah up date an manula seperti yang maz-maz sampaikan di atas bisa di pakai buatz avira v 8 karena saya coba kok ogah ogahan alias update gagal

  257. Abdurrahman Al-Ghozi Says:

    Hatur Nuhun,
    Mugi-mugi Gusti Allah paring piwales ingkang langkusng sae. Amin…

  258. dino Says:

    minta tolong, cara update antiVir pe classic gmn ? di update tiap berapa hari,
    suwun

    Fadli: semakin sering semakin bagus…

  259. putra Says:

    hai punyaku pake mindows vista jadi harus di winzip/convert dulu yah??????????????????? bingung nih udah kebanyakan virus nih komputernya, punya kantor lagi…. ha ha capek dueeeehhh

    Fadli: Ga usah pake program tambahan lagi.. tinggal ikuti cara² diatas ;)

  260. riyad Says:

    Halooo…. tulisannya banyak membantu Lho….
    Ohya……….. Kalo Update ANTIVIR Seri 8 Gimana?
    Apa dengan mengunduh Master uduh Update Otomatis

  261. pok.ameame Says:

    Bos, update manual Antivir ada yang untuk Versi 8.
    Yang tertulis diatas kok unutk versi 7 bos.
    Thanx Brota.

    Fadli: Cara update nya masih sama kok. makanya belum ada perubahan (padahal ga ada waktu buat ngedit nya hehehe :p). thanks juga

  262. Anonymous Says:

    goodssssssssssss

  263. vandi Says:

    mohon infonya:
    aq pke antiVir versi 7, trus aq install n di update.
    masalahnya : napa pas di scan, kompt. aq restart ndiri. aq coba lagi gitu2 trus…
    tlong gmn cara ngatasinya……… TQ sbelumnya

    infokan ke e-mail aq ja

  264. wisful Says:

    Thank’s bgt atas informasinya…………mudah-mudahan terus sukses lah……..

  265. khair Says:

    arigato gozaimasu atas infonya….
    saya sekarang gak pusing lagi untuk update antivir di komputer saya…

  266. jo Says:

    knapa sih kok file zipnya corrupt melulu…..hiks…hiks
    dah berkali-kali ni di download…..

  267. syafix Says:

    wah ikutan comment ah…..
    tp aviara emang ngetop bnget koq…
    apalagi ada bang fadli..tambah ngetop buanngeeeeet… :)
    so gw terbantu banget dengan blog ini
    MAJU TAK GENTAR MEMELA YANG BENAR…BERSAMA KITA BANGKIT MEMBASMI VIRUSSSS
    hehe

    Fadli: syukurlah blog ini bisa berguna. thanks

  268. Jueni Says:

    Bos, kalo update buat avira PE 8 apakah sama link nya seperti di atas ?

    Makasih ya ..

    Fadli: masih sama kok.. thanks

  269. katroboy Says:

    Mas Fadli.. thanks banget nih infonya…
    Kapan2 mampir ke Blog ku ya… :-)

    Fadli: sama²

  270. agus Says:

    mas…saya udah donwload avira 8.0 tapi pas mau update manual pake yang ivdf versi yang lama (7.0) ternyata invalid. udah tak coba beberapa kali tapi tetep juga ga bisa.tolong ya solusinya….

    Fadli: sudah dicoba dengan ivdf yang terbaru?

  271. Joko Waluyo Says:

    mas, saya sudah coba download Avira AntiVir Personal – Versi 8 pada URL di atas, tapi kok cuma terdownload sekitar 700-800kb sudah finish, ya..
    padahal disitu tertera bahwa file yang akan didownload memiliki size sekitar 21 MB..
    mohon solusinya..

    Fadli: Wah saya juga ngga tau pasti kenapa bisa begitu.
    tapi menurut saya, tampaknya ISP / Jaringan yang anda gunakan melakukan pembatasan akses untuk mengunduh suatu file. silahkan tanya pada admin nya.

  272. sumarna Says:

    Assalamualaikum..
    Thanks ya buat infonya… karena semenjak komputerku pake avira, komputerku nggak pernah lagi hang atau error. pokoknya kalo urusan Free antivirus avira emang is the best
    bang fadli ada gak free avira untuk hp symbian?, ditunggu balasannya


    Fadli: Wa’alaikumsalam, syukurlah klo tulisan ini membantu.
    Avira juga membuat antivirus untuk symbian, sayang tidak free.
    silahkan lihat http://www.avira.com/en/downloads/avira_antivir_mobile.html

  273. mei Says:

    mas file di quarantine itu kan ada gambar sent…
    maksudnya apa ya mas trus file yang di quarantine bisa di hapus ga???tempatku byk bgt, bikin lemot ga?

    Fadli: maksudnya “sent” itu, file nya dikirim langsung ke Avira nya supaya mereka bisa meneliti file yang dicurigai sebagai virus. Tapi cuma bisa klo kumputer kita langsung connect ke Internet.
    Quarantine (Karantina), dimaksudkan agar file yang terindikasi virus oleh antivir tidak langsung dihapus,tapi diamankan terlebih dahulu agar tidak merusak. jadi kita masih bisa menyelamatkan file tsb, jika memang file tersebut bukan terinfeksi virus atau kita yakin kalau file itu penting. Tapi kalau filenya beneran terinfeksi, ya hapus saja daripada menuhin harddisk. begitu mungkin

  274. sholihin Says:

    Makasih mas ilmunya…. semuga Allah yang membalas kebaikan mas…. Update terus infonya ya…. he…he..

    Fadli: Wah makasih.. padahal yg ditulis disini ga seberapa kok.

  275. antie Says:

    kemarin aku update manual pakai di dl.antivir.de/down/vdf/ivdf_fusebundle_nt_en.zip (untuk Antivir 7 XP & 2000) tapi keterangan failed alias gak berhasil…kenapa yach????????????

    Fadli: barusan saya coba unduh, trus sukses. Saya pakai Antivir personal yang versi 8. udah upgrade ke versi 8 ?

  276. Rionaldy Says:

    aku mau cari update – an terbaru….
    cari dmn ya? mohon bantuannya….

  277. satria Says:

    gilee man. . . .
    updatenya lama banget,,,,,,,,,,

    cocoknya pake download manager apaan ya mas?

  278. curutz :: langkah meng update avira :: July :: 2008 Says:

    [...] Avira PE C (biasanya di C:Program FilesAntiVir PersonalEdition Classic)(makasih buat bro xemutz buat sarannya [...]

  279. asra Says:

    thank atas infonya!!

  280. aprie Says:

    thanks

  281. must use Says:

    Must Fadli,
    klo mo upgrade k versi 8 gmana caranya?
    Thank’s

  282. Cara Mudah Update Manual Antivir PE Classic « Kusairi’s Weblog Says:

    [...] Avira PE C (biasanya di C:Program FilesAntiVir PersonalEdition Classic)(*makasih buat bro xemutz buat sarannya [...]

  283. Kusairi Says:

    Makasih ya,
    Qu dah coba dan berhasil.

    Semoga makin bermanfaat, amin

  284. ang d'angel Says:

    thank’s bngt buat ilmunya bos….
    berguna bngt bwt qta yg pake antivir:)
    mdh2an amalnay diterima disisi_Nya…amien

  285. fauzan Says:

    “keren bangetzzzz….
    komputer ane gak ngehaaaang lagi…..

    thanks ya buat mas fadly

  286. mahesa Says:

    txz info nya

  287. avira antivirus versi 8 « Agoesthary’s Blog Says:

    [...] Avira PE C (biasanya di C:Program FilesAntiVir PersonalEdition Classic)(*makasih buat bro xemutz buat sarannya [...]

  288. Onta Says:

    AKU ORANG AWAM
    GA TAU APAPAPAPAPAPAPAPAPAPAPAPPPPPPPPAPAPAPA

  289. three Says:

    cara apdate automatis gimana??kok punyaku gak bisa ya…
    tanks bgt

  290. ica Says:

    wahh makasih banget mas
    gara-gara ni aku lebih gampang update antivir

  291. hamza Says:

    tahanks BGTZZZZZZZZZZZZZZZZ yaw atas informasinya!!!

  292. Devi hardiansyah Says:

    duh…?? kanapa download update nya avira ko sering gagal. padahal udah 60%, lama lagi?

  293. Free Public Information : Avira manual updates Says:

    thx atas infonya bos…avira memang hebat…hehe…

  294. UPDATE MANUAL AVIRA ANTIVIR « Detectivemitha’s Blog Says:

    [...] Avira PE C (biasanya di C:Program FilesAntiVir PersonalEdition Classic)(*makasih buat bro xemutz buat sarannya [...]

  295. Amien Says:

    kok aku sulit seklai ya cari updatenya????????????

  296. mjcoolz21 Says:

    thanks infonya

  297. fary_ihsan Says:

    Thx bgd 4 aLL mas !!

    mOga TA / sKripsi’ne sUksez & LuaNcar ººº

  298. Sutikman Says:

    thanks yaa atas bantuannya semoga infonya makin banyak aja…………………….

  299. MATERI TARBIYAH » Blog Archive » UpDate Manual Avira Says:

    [...] Avira PE C (biasanya di C:Program FilesAntiVir PersonalEdition Classic)(*makasih buat bro xemutz buat sarannya [...]

  300. ZEE Says:

    ALOW..SALAM KENAL

    mo nanya ne…

    ne update bisa bwt avira yg 09 g???

    thanks

  301. peter Says:

    Trims, infonya lengkap dan bermanfaat

  302. anton Says:

    yups..oke sip,thanks brow

  303. bonek madiun Says:

    syukron akhi, atas amalnya…

  304. aakulahtu Says:

    updated avira amat mudah sangat2.. from jertih terengganu malaysia.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: