Mozilla Firefox 3.0 berbahasa Indonesia

Iseng-iseng browsing ke mozilla.com abis sahur.. ternyata, installer Firefox berbahasa Indonesia sudah di-rilis! :D

Download Firefox Indonesian

Download Indonesian Firefox

*kalau anda tidak menemukan gambar di atas pada halaman awal mozilla.com, klik Other Systems and Languages. Di sana, kita bisa lihat Bahasa Indonesia, diantara 45 bahasa internasional lainnya.

trus kabar baik selanjutnya, Firefox berbahasa Indonesia ini sudah tersedia untuk OS Windows, Mac OS X, dan Linux tentunya :) (dengan extension tar.bz2 ) versinya pun sudah “Fully Localized Versions“.. bukan beta lagi ;)

Firefox Indonesia

Bahasa Indonesia pada halaman Firefox International Versions

ok.. langsung di-unduh (download.. EYD,red) masternya cuma 7,8 MB kok. Setelah diunduh.. ya langsung dipasang (install.. EYD). Pada saat pemasangan, kita sudah bisa lihat Bahasa Indonesia kita tercinta disana ..

firefox install

Screen shot instalasi firefox bhs Indo

Nah, inilah tampilan Firefox berbahasa Indonesia.. eng-ing-eng..

Screen shot Firefox

Screen shot Firefox berbahasa Indonesia

awalnya.. agak kagok sih ama istilah-istilah yang ada.. klo “Unduh” dari dulu sih udah tau.. itu mah bahasa Indonesia nya dari “download” ! tapi kalo “Pengaya” ? Nah loh .. apa itu ? ternyata itu adalah terjemahan dari Add-on ! saya juga baru tau hehehe :p

Saya ngga tahu, sudah berapa lama versi Bahasa Indonesia dipasang di situs nya Mozilla. Tapi bagaimanapun, salut bagi kontributor-kontributor yang sudah menerjemahkan bahasa pada antar-muka Firefox ! kalau kata Pak Bondan mah.. Maknyuss :p

Mudah-mudahan dengan adanya Firefox berbahasa Indonesia ini, warga Indonesia yang tidak terlalu “melek” bahasa inggris, bisa ikut menikmati manfaat Internet.. Semoga !

About these ads

8 Tanggapan to “Mozilla Firefox 3.0 berbahasa Indonesia”

  1. sabrina Says:

    hoihoi..
    sudah slese skripsi nih yeeah,,

  2. aibnu Says:

    gozila firefox…….?..jadi ingat naruto !

  3. Designelicious Says:

    hidup bahasa Indonesia! :)
    salam kenal ya..

    —- http://www.designelicious.com —-

  4. hendra Says:

    Firefox selain efektif juga memiliki plugins yang buuuaanyak.
    Salah satunya ini :
    namanya SEOQuake berfungsi untuk melihat PageRank, AlexaRank, Usia web, Sourcecode, dan lain-lain.
    Download disini

    Salam hangat.

  5. Windu Says:

    Weh, saya juga agak aneh ngeliatnya. Bisa g hasil installer versi indonesia diubah jadi versi inggris

  6. インドネシア人 Says:

    マレーシアはファックだと思う。マレーシア人は創造的じゃなくて、馬鹿なんで、彼らはインドネシア人のアートを盗む。マレーシアもインドネシアからアンバラトを盗みたい。私はマレーシアがとても嫌い。あなたは同意ですか。

    インドネシア人から。

    注記:
    この言語を分からなければ、Google Translateとこれを翻訳してください。サポートインドネシア。

  7. infini3 Says:

    Kalau saya sih selalu pilih yang en-GB. Soalnya tidak biasa dengan istilah IT bahasa Indonesia.

  8. Dedy Says:

    Dengan adanya situs Firefox berbahasa Indonesia sangat membantu sekali dalam banyak hal, karena sebagaimana kita ketahui pengguna internet dari berbagai kalangan usia dan latar belakang pendidikan dari tingkat SD dan seterusnya.
    Sokses Firefok


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: