Memperpanjang License Antivir PE Classic (Jan 08)

=====================================================================

Announcement: ( April 08 )

Avira AntiVir Personal – Versi 8 – dengan Interface baru, engine baru dan lisensi baru sudah ada!

silahkan klik disini untuk mengunduh masternya.. download

bagi yang terkoneksi langsung ke Internet, anda tinggal menjalankan automatic update untuk mendapatkan versi 8.

bagi yang komputernya tidak terkoneksi, setelah mengunduh (download) dari pranala (link) diatas, anda bisa langsung klik masternya, untuk melakukan instalasi (tanpa uninstall avira versi sebelumnya). setelah masuk dalam instalasi, anda tinggal pilih “update installation” (pilihan yang ke 2, di tengah).

terimakasih

=====================================================================


Bagi anda yang menginstall Antivir dari master yang di download sebelum bulan oktober 2007, dan anda tidak melakukan proses update otomatis lewat internet (melainkan menggunakan update manual antivir), Maka lisensi Antivir PE anda hanya akan berlaku sampai dengan tanggal sampai 31 Nopember 2007 (btw klo dalam EYD itu November ato Nopember sih ?😕 ). Setelah itu, anda tidak akan bisa melakukan update (baik yang otomatis maupun yang manual) karena lisensi anda sudah tidak valid.

Tapi sebelumnya, saya mo cerita sedikit tentang lisensi Antivir Personal yang agak “unik” ini.
Antivir Personal versi 6 (versi yang sebelumnya) tidak menggunakan sistem lisensi dengan batas waktu. jadi master program versi 6 yang kita download bisa dipakai buat kapan saja. tetapi semenjak muncul versi 7, Antivir Personal menggunakan lisensi yang berbatas waktu.

Lisensi Antivir Personal ver.7 berlaku setiap setengah tahun sekali. Sepertinya Avira memperbaharui lisensinya setiap bulan April dan November. Nah, bila anda menggunakan update otomatis, biasanya lisensi ini secara otomatis diperbaharui.

Mengapa jika menggunakan update otomatis lewat internet, lisensinya selalu diperbaharui sedangkan update manual tidak ?
Saya sendiri juga tidak tau pasti sih. Ini teori saya. Jika kita menggunakan update otomatis, antivir juga akan mengupdate Search engine dan dll file (termasuk file lisensi nya), disamping mengupdate Virus definition File. Sedangkan update manual tidak. Nah, biasanya ketika ada Search engine baru, file vdf baru juga hanya cocok dengan engine baru ini. Jika anda mendonload vdf bulan oktober sedangkan anda menggunakan lisensi yg lama (april 2007), maka proses updatenya akan gagal karena vdf nya tidak cocok dengan engine antivir yang lama. Mungkin avira membuat sistem lisensi berjangka waktu agar pengguna yang tidak online dan menggunakan update manual jadi “terpaksa” mendownload master yang baru (yang memakai engine baru juga). Begitu kali ya.

Nah, kembali ke.. topik. bagaimana caranya memperpanjang lisensi Antivir personal edition ?
Setiap sebulan sebelum lisensi habis, avira selalu menyediakan master antivir dengan lisensi yang baru dan juga disediakan file lisensi yang baru.

Jadi ada 2 pilihan untuk memperpanjang lisensi :
1. Mendownload master yg baru, menguninstall master yang lama kemudian install master yang baru
2. Mendownload file lisensi, kemudian meng-copy nya ke directory dimana antivir diinstall

Untuk mendownload semua file itu, anda tinggal buka situs avira : www.free-av.com/antivirus/allinonen.html

Tapi saya pribadi lebih menyarankan agar anda mengikuti cara yang pertama (download master yg baru). Jika kita mendownload master yang baru kita juga akan mendapatkan engine yg baru. tidak sekedar lisensi baru saja.

Setelah selesai download, jangan langsung menginstall master programnya. Anda harus menguninstall Antivir PE dari komputer anda. Apabila anda langsung menginstall master baru tersebut, maka lisensi Antivir anda tidak akan bertambah. Anda dapat menguninstall Avira PE dari menu Control Panel, Add or Remove Programs (Anda harus login sebagai Administrator agar dapat menguninstall suatu program), Avira Antivir PE Classic dan klik Remove.

Setelah menguninstall Avira Antivir, Restart komputer anda dan jalankan proses install dari master program Antivir yang baru. Setelah proses install tersebut, jangan lupa untuk melakukan update. Anda akan melihat bahwa lisensi Antivir anda akan bertambah sampai tanggal 31 Mei 2008.

Nah, kini anda dapat terus menggunakan Avira Antivir PE Classic tanpa harus mengupgrade ke Avira Premium Security Suite yang tidak gratis😉

tambahan :

apabila anda sudah melakukan Update antivirus yang terbaru, tapi masih belum bisa mendetect suatu virus yang ada pada komputer anda, kirimkan sampel virus tersebut kepada Avira Gmbh (perusahaan pembuat Antivir).

link email yang disediakan Avira Antivir® untuk menerima sampel virus dari penggunanya adalah virus(at)avira dot com. Atau bisa langsung mengakses halaman situs mereka untuk mengupload sample virus langsung dari situs Avira di www.avira.com/en/support/submit_suspicious_files.html. Kalau dari pengalaman saya, tidak lebih dari dua hari mereka akan memasukkan signature atau pengenal virus tersebut kedalam database (atau definition file) mereka sehingga antivir dapat men-detect dan menghapus virus tersebut.

Sebaliknya, apabila ternyata Antivir men-detect suatu file yang anda pikir bukan virus, kirimkan melalui link tersebut, dengan mengganti Option yang ada di File type: menjadi “False Positive Suspicion”.

Semoga bermanfaat

Oh iya, mengingat saya hanya seorang pengguna komputer biasa, (“bukan orang IT” sesuai judul blog ini😉 ), Harap beritahukan saya apabila ada kesalahan / kekurangan dalam blog ini. Terimakasih

kembali ke.. skripsi

Tulisan terkait :

118 Tanggapan to “Memperpanjang License Antivir PE Classic (Jan 08)”

  1. bahtiar Says:

    thanks banyak broo🙂

  2. emir Says:

    thanks banget bro…, ini sangat bermanfaat buatku…..

  3. uli_ney Says:

    thank’s ya infonya….

  4. alinda Says:

    thanks bgeeeeeeeeeettttttttttttt…gue dah hampir sebulan download update gak bisa2, skg jd tau knapa..ok! skali lg thanks

  5. Aries Says:

    Thanks you very much…………. X 1001

  6. Agi Says:

    cool, not bad dude, keep it rollin’

  7. mbrow Says:

    wah2 thanks bnyak ya prend. brmanfaat bgt..

  8. fire-man Says:

    bagus banget atas inputnya, nah satu lagi nih, apa ada jalan lain(alternatif) lagi utk bisa mematenkan licensi ini tanpa harus ndak Gratis??? Klo bisa , Kamu adalah yang terbaik…, After That All , Thanks So mUch

  9. bodhi Says:

    semoga cepet kelar lah TA-nya..

    amiin..

    hehehe…

    btw, nuhun nya fad, geus inget ka urang..
    hahaha.

    peace.

  10. frans Says:

    khan dah gue bilang dari dulu, ini mah emak2 jg bisa. tukang ikan aja skr ngomongin vista.

  11. Fadli Reza Says:

    @ frans
    memang, sekarang IT sudah menjadi milik semua orang. mulai dari mahasiswa, emak2, tukang ayam bahkan anak tk.
    Tapi hal yang menurut kita mudah, belum tentu mudah bagi orang lain. Jadi ngga ada salahnya kan kita berbagi dan membantu orang lain, daripada mencela orang yang ngga tau & ngga bisa. Lebih bermanfaat kan ?

  12. wirawan Says:

    utk avira server, aq pake versi demo, tapi nggak bisa update. Masih jalan sih, tapi kan database-nya udah nggak up 2 date. gimana ya?, soalnya kalo di situsnya cuma di sedia’in utk personal ed. ??
    thx

  13. Fadli Reza Says:

    Waduh… saya juga belum pernah pake avira server…

  14. kalvin Says:

    thanks bgt atas infonya…..BTW lagi skripsi ya bro….waaaaaaaah selamat deh …mau lulus donk hehehehe…..kul dimana bro?sukses aja deh…skali lagi info2 nya bagus banget……

  15. Hendra Says:

    Bisa ga Antivir PE di update tanpa langsung dr Pc, maksudnya diupdate di warnet lalu di copy.

  16. Syifink Says:

    thank’s a lot bos, q jd tau knp antivir ga mo di update mnual.

    key…

    moga sukses…

    trims.

  17. aldi Says:

    bos jd setelah udah download yang di free-av dah ga perllu update2 lagi??apa perlu di update juga??klo perlu caranya gmn c??trus web nya apa??

  18. emir Says:

    bro, kalo lisensi berlaku sampai tanggal 31 mei, kapan sebaiknya kita perpanjang lisensinya lagi…? seminggu sebelum tanggal 31…? atau setelah tanggal 31 mei…?

  19. MM Says:

    Sebetulnya sih ada cara lain untuk mengupdate VDFnya yaitu dengan mengextract update antivir dan ambil file antivir0.vdf, antivir1.vdf, antivir2.vdf, antivir3.vdf dan masukkan ke Program Filenya Antivir. Di jamin meski telah expired juga VDF tetap terupdate

  20. Fadli Reza Says:

    @ Kalvin, Syifink
    Sama2, Terimakasih. Salam kenal

    @ Hendra
    Silahkan liat tulisan “update manual antivir”, serta tulisan2 & comment lainnya. thx

    @Aldi silahkan liat tulisan saya “Antivirus yang cocok apa sih?”, serta tulisan2 & comment lainnya. thx

    @emir
    buat jawabannya, udah saya update tulisan yg diatas. Thx

    @MM
    Mungkin klo kita hanya ambil vdf nya aja, takutnya library (dll) ama search engine nya ngga ikutan ke update sehingga kinerjanya ngga maksimal. Btw, nice trick bro, keep trying. thx

    Buat rekan2 dan pembaca sekalian, mohon maaf saya tidak sempat mengurusi blog ini karena banyak yang harus saya kerjakan akhir2 ini. Doakan saja semoga TA saya cepat selesai. Terimakasih buat partisipasi rekan2 sekalian, semoga diskusi ini bermanfaat buat kita semua.

  21. ahmad zamroni Says:

    gimana sih cara abdate database antivir clasic secara manual bukan secara otomatis?
    Tolong disaring ya Plees!!!!!!!!!!!!!!

  22. opan Says:

    makasih..
    panduannya keren banget

  23. ronce Says:

    SORRY ??? ada tambahan :
    saya sangat suka menggunakan antivir krn lebih memudahkan dan lebih menangkap jenis2 virus lama maupun baru padahalsaya belum mengupdatedkan filenya, thank’s buat sang ahli

  24. mek aj deh Says:

    mboys mas……
    makasihh jo

  25. ina Says:

    makasih banget yach…moga bermanfaat untuk smua umat. Tuhan yg membalas ya smuanya..:-)

  26. yaya Says:

    thx bangedddddd yah infonya🙂

  27. topan Says:

    ra ra think Qiu juragan
    kemarenan sempet bingung kok waktu update gak bisa-bisa infonya bermanfaat banget saluuuuuuuuuut deh juragan !

  28. Valle Says:

    Lam kenal Bro….
    Ampuh juga antivir yach….setelah membaca web elo…benar2 bermanfaat dech…Cuman ada yang mo gue tanyain bro…Apakah ntar klo licence qt yang udah diperpanjang ampe 30-11-07 habis,apakah qt harus melakukan hal yang sama lagi saat licence yang 300507 habis alias download master yang baru lagee…thanks atas jawabannya..

    Best regard
    Valle

  29. Suratminah Says:

    Thanks banget Bro…..
    sekarang aku tahu caranya.

    Blog ini seperti iklannya salah satu softdrink:
    KUTAHU YANG KAU MAU

  30. hwoarangCool Says:

    for all….help me
    bisa ga se dokumen kita yg kena virus ga langsung dihapus…..
    misal, cuma dibersihin aj gtu….
    bisa ga yawh???
    klw bisa ksaih tw duonk caranya……
    b4 thx 4 all

  31. valle Says:

    Setauq…virus tidak menghapus data originalnya dech…tapi cuman menghidden secara permanen alias atrributnya ditambahin hidden n system.Jadi walaupun di show hidden files tetep ga nampak.Coba aza make total commander tuk ngebuka folder yg kelock hidden.Atau lewat dos juga bisa tuk buang attributenya.sekian info dr pengalaman yang saya alami.Mungkin ada cara yang lebih efektif lagi dari rekan yang laen.Thx

  32. ridwan Says:

    antivir bagus broo

  33. nanta_gokill Says:

    Makasi Broo… Atas INFO x… untung lo bilang, kalo enggak bingung gw..

  34. bodhi Says:

    fad, geura lulus lah.. biar cepet gawe, cepet nikah, cepet kawin.. watir kabogoh maneh nungguan wae.. huahaha >:)

  35. rama Says:

    Thanks in advance.

  36. benicko Says:

    ga usah download yg baru.
    download key nya aja beres cuma 1 kb
    nama filenya hbedv.key
    linknya http://dl1.avgate.net/down/windows/hbedv.key

    gampang dan cepat

  37. Hanggar Says:

    Mas knapa ya bgtu aq nginstall antivir pasti komputerku klu dipakai burning dengan menggunakan nero selalu hang pada posisi 2%? Gmn Solusi anda? Thank’s sebelumnya🙂

  38. Trisno Says:

    hatur nuhun pisan

  39. omink Says:

    http://dl1.avgate.net/down/windows/hbedv.key gmn make ya Om.. apa di kopy aja ?

  40. frontierz Says:

    sangar blognya ….

    bikin buat antivirus laennya jg ya😀

    ntar kalo maw ngupdate ksini jg soalnya takud gagal kalo di site laen 😀

  41. adit's Says:

    mau tanya niiiiiieeee…..
    tiap 3 hari antivir gw kan minta update, kebetulan di t4 gw jaringan internet gampang
    nah yang mengherankan, knapa kok makin sering di update komp. gw smakin lemot yaaaa????
    gmana dwooong solusina

    thanx before

  42. siapatahu Says:

    hbedv key gak bisa pun di download lagi, temen-2 ada gak serial yang bener-nya!

  43. Erry Says:

    Waw thank ya atas infonya…guna bgd….kalo bisa sih antivirus lain dicoba donk takutnya bisa jg dengan cara update manual soalnya bnyk bgt org yg blm tau cara up date manual…thanx b4 ya
    best regards
    Erry_Fenny

  44. Ika Says:

    Allow, thks buat infona!! Btw sebulan terakhir ne, gw gak bs update, knpa ya? No conection mulu!!! Bihun ne! Gak tau, errornya dimana!! ada yg bs bantu gw gak??

  45. jembosch Says:

    kulo sampun saged lho mas, kamchya

  46. jembosch Says:

    kulo sampun saged dhon lot mas, kamchya

  47. sidiq Says:

    ko punya saya ampe 5/31/2008????

    bisa ga ampe unlimited period…

  48. asep Says:

    Thanx bro… buwat infonya.
    November kan bentar lagi nih, udah ada ga antivir yg baru yg bs perpanjang masa lisensinya lagi???
    Kalo beli sayang kan duitnya…..:)

  49. download Antivir « paduan singkat Avira Antivir & blog nya Fadli Says:

    […] Memperpanjang License Antivir PE Classic (nopember 07) […]

  50. Manual update antivir « commonist Says:

    […] Memperpanjang Lisensi Antivir Personal […]

  51. Update manual antivir « Blognya Fadli dan paduan singkat Avira Antivir Says:

    […] Memperpanjang License Antivir PE Classic (nopember 07) […]

  52. Fadli Reza Says:

    @asep
    udah dibahas lagi kok. thx

  53. benizoid Says:

    antivir gw lisensinya nyampe 31 mei 2008 kok…hehehe

  54. atZ_asUka Says:

    aRigaTou gOzaImasu….

  55. Reza Says:

    udh akhir nopember,…gmana cra memperpanjangnya lagi nc?

  56. abdhd Says:

    wuahhh….
    thanks alot ya bro
    infonya manfaat banget bwat ane

    Fadli:
    Sama², thx

  57. Lyana_ Says:

    Makasih bangt yo..mas info_Na
    aku doain cepat selesai TA Ok…keep fighting ^_^

    Fadli:
    Sama², Amin..

  58. Sang Penyamun Says:

    ok! brow. emang yang aq cari masalah lisensi ne. matur suwun

    Fadli:
    Sama², thx

  59. GudanGW Says:

    Kang,
    Hatur nuhun atas info na.
    maju truz deh…

    (Nop/Nov??? tonk difikiran lah…)
    Nopember kalee yeeeee…

    Fadli:
    Sami², nuhun nya..

  60. zoelnaoved Says:

    thanks men..
    moga lo dapet pahala ya…
    and jangan lp bagi-bagi infonya men..
    good luck

    Fadli :
    Sama², thx

  61. riko Says:

    Mas situs buat men-update anti vir apa ya?????

    fadli :
    klo ngga terkoneksi internet :
    https://avira.wordpress.com/2007/02/18/4/
    klo terkoneksi internet :
    https://avira.wordpress.com/2007/02/18/update-otomatis-antivir/
    thx

  62. riko Says:

    meng-update maksudnya…..

    Fadli:
    maksudnya?

  63. arie Says:

    nuhun pisaaaaaaaaaaaaaaaaaaaann….

    Fadli:
    Sami-samiiiiiiiiiiiiiiiii

  64. ichalzhamarindha Says:

    Thx, Bro. I know, How to resolve it…….!!!!!

    fadli :
    you’re welcome🙂

  65. maman Says:

    Makasih Infonya….
    Mo tanya sedikit ….. boleh khan …
    Komputer ku terkena virus sehingga folder windowsnya di hidden oleh virus tsb n tool option show hiden file juga tidak ada … (smoga avira bisa ngilangin)
    klo mo instal ulang ……. (pussing)

    fadli :
    dari pengalaman saya, virus itu sudah mengubah registry windows nya.. walaupun Antivir udah bisa ilangin virusnya, klo registry belum diperbaiki maka folder optionnya tetap hidden
    untuk lebih lengkapnya, cek http://www.vaksin.com aja (saya bukan ahli virus euy:mrgreen: )
    thanks

  66. agus Says:

    sekalian donk kasih licensinya jangan omngan aja.!!!!!!!!! kan biar orang yang baru pake antivirnya ga pusing kaya gw ini heheheheh……..!!!!!!!!!!!!!! trus ama updatetannya thnx Yah…

    fadli :
    tinggal buka link diatas..
    bikin blog atuh.. gampang kok, tinggal daftar aja kayak email:mrgreen:

  67. jakasona@ Says:

    saya mau tanya kalo virus yang paling ganas? virus apa

    fadli :
    wah saya bukan ahli virus..:mrgreen:

  68. edgar Says:

    brur … thanks ya …
    gw lagi nyari antivirus yang enteng, yang loading ke windowsnya kagak lama. dari gw coba2 antivir sih paling oke. masalahnya update suka gagal. eh skarng udah bisa berkat elo. thank ya …

    fadli :
    OK.. sama², thanks udah berkunjung

  69. Helmy Says:

    wah om fasli keren neh…
    blognya udah ada yang pasang iklan, artikelnya bagus2. berapa bayarnya klo pasang iklan di sini?

    fadli :
    kata saya mah blog ini biasa aja, tampilannya aja standar bawaan wordpress. Kang Helmy terlalu melebih²kan🙂
    Ngomong² belum ada yang pasang iklan kok, saya aja belum buka pendaftaran. iklan yang mana ya❓

  70. ferliq Says:

    keren abis nih web beruntung ada dikau, kalo ndak ada pusing aku download antivir ndak bisa-bisa. Terimakasih banyakk…………………….,

    fadli :
    OK.. sama², thanks udah berkunjung

  71. reza Says:

    antivir emang yahud!!!
    virus k4long ke baca ma antivir klo pke ansav g mau,..

    fadli :
    Syukur klo bermanfaat mah..

  72. Naruto Says:

    Thanks ……Bro

    Fadli :
    sama²

  73. bbb Says:

    tz cara mengupdate bkan lwt internet tapi di copi dari warnet gmana?thanks

    Fadli :
    lihat di https://avira.wordpress.com/2007/02/18/4/

  74. adit BWI Says:

    cakep………..

    Fadli :
    terimakasih

  75. reza Says:

    bang fadly,.gmna klo bkan cma antivir yang d bhs? tpi anti vrus2yng laen jga,.thanks

    Fadli :
    menurut saya kalau antivirus lain sudah banyak dibahas di blog² yang lain secara tuntas.
    hanya Antivir saja yang kurang, dan karena kebetulan saya pakai antivir. jadi saya bahas antivir saja

  76. jakasona2 Says:

    selamat sore?
    apakakah virus yang sudah terkunci itu bisa kembali lagi tidak?
    dan apakah mendelate dengan nero itu bisa ga?

    Fadli :
    Maaf saya ga ngerti, maksudnya virus terkunci itu yg gimana ya?

  77. fani Says:

    thanx ya boss kemaren aq sempt binggung waktu mo update secara manual!
    1x lg thanx bgt!

    Fadli :
    sama²

  78. andri Says:

    wah lo ngebantu gw banget. thanks yupz

    Fadli:
    sama²

  79. heru Says:

    hatur nuhun

    Fadli :
    sami sami kang, mugi2 seratan abdi tiasa mangpaat kanggo kang heru

  80. zooganx Says:

    Thanks infonya….

    It’s really works…

  81. mory akura Says:

    wah kmaren gw nemuin virus yang paling ganas selama gw pegang komptr. virus ini akan memakan semua sofware yang da yang da di instal maupun mentahannya. lebih parah nya lagi kmptr qta ga bsa di install ulang maupun di repair windows nya. nama virus tsbt mr. coolface………yg jelas file .exe akan di jadikan virus……nah hati2 ya teman teman

  82. erry_kasep Says:

    terima kasih banyak nuhun pisan thank you very much matur nuwun dsb dst dll etc jrrd.

  83. erry_kasep Says:

    saran buat tmn2. klo abis install/format lebih baik c:\ (system) di deepfreeze aza terlbih dulu kasih antivir untuk virus luar negri dan siapkan pcmav untuk virus dalam negri. dan yang terpenting klo install lebih baik di custom, u/ ms office (klo gak penting) access, visual basic, web, html, front page, pokoknya yg berbau html/web visual basic jangan di install termasuk untuk software lainnya. saya sudah merasakannya seganas pangeran blank gak pengaruh ama komputer saya mah. terus klo sedikit aja kliatan terinveksi cepat2 restart/shutdown klo susah reset aja. selamat mencoba dijamin puas. kurang jelas hub aku aja errykasep@plasa.com

  84. fitri Says:

    dah coba update secara otomatis, tapi lama banget,,,,
    oia, aq masih belom ngerti tentang lisensi2 itu, klo punyaku sih,validnya mpe bulan mei,tu artinya apa???
    dijawab yah,,,trus thanx buat tips2nya, membantu banget!^^

  85. Halomoan Says:

    Thank’s………..

  86. tyo Says:

    baguuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus!!!!!!

  87. andria1 Says:

    makasih a, antivir nya mantaba………………(mantab taraso bana). karna pake yg laen komp gw jd lambat………..

  88. Fendi Says:

    Mas Fadli, setahu saya dulu klo mau update license tinggal dwnld file hbedv.key di http://www.free-av.com. Tapi skrng koq nggak bisa ya? Bagi yg nggak connect Internet jd tmbh ribet dong.. Mesti un-install Avira lama & install Avira baru T_T Mohon pencerahannya ya Mas Fadli.. Wassalam

  89. Ubay Says:

    Ass. Wr. Wb

    Maaf nih saya jg orang awam, pc saya terkena BatamHacker ketika saya pake antivir terdeteksi tapi data saya berubah jadi .exe padahal data penting baget dan yang jadi pertanyaan bisa nga ya data saya terselamatkan mohon bantuannya Mas Fadli.

    Wassalam

  90. strangevarius Says:

    sekarang gw pake antivir, sebelumnya pake kaspersky. Berhubung kaspersky susah cari c***k nya dan gw ga mau lagi pake antivir yang ilegal ^^)v
    sebelumnya gw gw gonta ganti AV, tapi ternyata gw jatuh cinta sama antivir.
    sekarang dah muncul v8, tampilannya ciamik. claim avira kinerjanya 20% lebih cepet. Gw mo coba dulu full system scan.
    Btw, antivir+comodo firewall+spywareblaster+spybot+pcmav(backup, utk virus indo) = aman!!!😀

  91. strangevarius Says:

    sori, yang di atas (baris #2) maksudnya anti virus, bukan antivir avira….
    thanks

  92. Yudhistira Says:

    Thanks kak atas info-infonya. keren….+bermanfaat.
    Kak, mau nanya…klo kakak disuruh milih, pilih AVG atau Avira??
    Alasannya Apa dan kelebihan yang satu dibanding yang lain apa?

  93. blogsabrina Says:

    hey broo..gayaaa laah.
    wlpun ga gerti. .

  94. Cara Update manual Antivir « Johan Arifin Sharing Page’s Says:

    […] lisensi anda belum expired. Jika lisensi anda sudah expired, lihat di sini avira.wordpress.com/2007/02/28/memperpanjang-license-antivir-pe-classic . Tapi jika lisensi anda belum expired tapi masih gagal juga, lihat ke […]

  95. kresent Says:

    sori mas mo nanya lg nich..
    koq link di atas untuk mendownload master yg terbaru..
    error mulu y?
    saya mo download..pagenya error mulu..
    ada saran?
    makasich y.

  96. prims Says:

    lo baik dech …..makasih y infonya

    Fadli: ok, sama²

  97. malam Says:

    makasih….
    sangat membantu…..\^_^

  98. malam Says:

    emang beneran bukan orang IT???!!

  99. Fadli Reza Says:

    ^ cuma user biasa😀

  100. almuchibbin Says:

    Thanks for sharing
    Lam kenal yach
    moga TA-nya sukses

  101. curutz :: langkah meng update avira :: July :: 2008 Says:

    […] lisensi anda belum expired. Jika lisensi anda sudah expired, lihat di sini avira.wordpress.com/2007/02/28/memperpanjang-license-antivir-pe-classic . Tapi jika lisensi anda belum expired tapi masih gagal juga, lihat ke […]

  102. Cara Mudah Update Manual Antivir PE Classic « Kusairi’s Weblog Says:

    […] lisensi anda belum expired. Jika lisensi anda sudah expired, lihat di sini avira.wordpress.com/2007/02/28/memperpanjang-license-antivir-pe-classic . Tapi jika lisensi anda belum expired tapi masih gagal juga, lihat ke […]

  103. avira antivirus versi 8 « Agoesthary’s Blog Says:

    […] lisensi anda belum expired. Jika lisensi anda sudah expired, lihat di sini avira.wordpress.com/2007/02/28/memperpanjang-license-antivir-pe-classic . Tapi jika lisensi anda belum expired tapi masih gagal juga, lihat ke […]

  104. Fitria Says:

    Makasih banget atas infonya..
    Tetap semangat ya..!!

  105. iQbaL Says:

    thx informasi nya.

  106. Antivir PE Classic (jan 08) « Gondo Ponsel’s Says:

    […] lisensi anda belum expired. Jika lisensi anda sudah expired, lihat di sini avira.wordpress.com/2007/02/28/memperpanjang-license-antivir-pe-classic . Tapi jika lisensi anda belum expired tapi masih gagal juga, lihat ke […]

  107. Cara Update AVIRA « Ppsdua’s Blog Says:

    […] lisensi anda belum expired. Jika lisensi anda sudah expired, lihat di sini avira.wordpress.com/2007/02/28/memperpanjang-license-antivir-pe-classic . Tapi jika lisensi anda belum expired tapi masih gagal juga, lihat ke […]

  108. UPDATE MANUAL AVIRA ANTIVIR « Detectivemitha’s Blog Says:

    […] lisensi anda belum expired. Jika lisensi anda sudah expired, lihat di sini avira.wordpress.com/2007/02/28/memperpanjang-license-antivir-pe-classic . Tapi jika lisensi anda belum expired tapi masih gagal juga, lihat ke […]

  109. arief Says:

    gini ya mas….
    saat saya akan meninstall avira tapi saya disuruh registrasri padahal kompi saya tdk terkoneksi internet……
    mohon balasannya……

  110. MATERI TARBIYAH » Blog Archive » UpDate Manual Avira Says:

    […] lisensi anda belum expired. Jika lisensi anda sudah expired, lihat di sini avira.wordpress.com/2007/02/28/memperpanjang-license-antivir-pe-classic . Tapi jika lisensi anda belum expired tapi masih gagal juga, lihat ke […]

  111. great_desert Says:

    keren tuch.. kapan-kapan curhat kesini ah kalo punya masalah antivir

  112. hackerkid Says:

    alert(“fuck you”)

  113. elhadiry Says:

    Numpang lewat mas, permisi ….

  114. Jack Says:

    matur suwun untuk infonya,.., ini saangat bermanfaat sekalee.,
    tapi q tannya info2 mmprpnjng td kn sampai mei 2008, trus klo smpai 2009 gmn??


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: